Общество
3537

Инна Степанова вернется в Улан-Удэ 16 августа

В столице планируют торжественную встречу олимпийской медалистки

Фото: из архива infpol.ru

О том, что дата приезда обладательницы серебряных медалей Олимпиады в Рио уже точно известна, infpol.ru сообщила личный тренер Степановой Гэрэлма Эрдыниева.

Лучница прилетит в Улан-Удэ утром во вторник 16 августа. Федерация стрельбы из лука Бурятии, тренеры и чиновники готовят для Инны торжественную встречу, возможно, с праздничным концертом.

Кроме того, во время чествования спортсменке вручат денежные награды. От республики “серебряному” призеру Олимпийских Игр полагается 750 тыс. рублей, ее личному тренеру - вдвое меньше. В минспорте Бурятии сообщили, что эта сумма может быть увеличена, также там рассказали, что на сентябрьской сессии Народного Хурала депутаты рассмотрят поправку к республиканскому закону. По нему жилплощадь в подарок от региона дается только чемпиону Олимпиады. Народные избранники обсудят возможность выдачи квартиры в подарок также и призерам ОИ.

После закрытия Рио-2016 Инна должна будет отправиться на церемонию награждения к президенту страны Владимиру Путину в Кремль. От федеральной власти ей полагается 2,7 млн. рублей, а также подарки от спонсоров.

Тем временем, лучница продолжает выступать в индивидуальных стрельбах в Рио. Инна успешно прошла в 1/8 финала Олимпиады, преодолев сопротивление иранки Захры Нимати и своей коллеги по сборной Ксении Перовой. Сегодня, 11 августа в 20:39 (местн.время), Степанова сойдется в дуэле с грозной кореянкой Чхве Ми Сун, занявшей первое место в квалификации и выигравшей “золото” Рио со своей сборной. Если все сложится удачно, то Инна этой же ночью будет стрелять в четвертьфинале, а на следующий день ее ждут полуфинал и финал Олимпиады.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях