Азия
4116

Анонимный благодетель перевел 10 млн. рублей для мальчика с «мраморной болезнью»

Чтобы спасти ребенку жизнь, нужна операция в Израиле за 20 млн. рублей

Фото: zabmedia.ru

Неизвестный, который подписался как Степан, перевел 10 миллионов рублей на лечение Санжи Загдаева из Агинского, больного «мраморной болезнью». Об этом «Забмедиа» 11 августа сообщила мама мальчика Ханда Загдаева, добавившая, что каждый день будет молить Бога за здоровье мужчины.

- Деньги перевели в благотворительный фонд «Артемка», который занимается сбором средств. Они ВКонтакте написали о том, что кто-то сделал такой жест. Теперь все поступившие средства будут переведены на счет клиники на оплату лечения Санжи, - сказала Ханда.

По ее словам, теперь осталось собрать 5,5 миллионов рублей.

Мама мальчика обратилась к Степану со словами огромной признательности.

- То, что сделал Степан, это невообразимо. Для всех нас – родных и близких – это было невероятно. У многих были слезы на глазах. После таких поступков начинаешь верить, что чудеса случаются и что люди в большинстве своем к чужому горю неравнодушны. Я каждый день буду Бога молить за здоровье Степана. Для нашего сына это равноценно жизни, у нас у всех уже расправились крылья, - добавила собеседница портала.

Ранее infpol.ru уже сообщал о том, что родители маленького Санжи просят о помощи всех неравнодушных. Двухлетнему Санжи Загдаеву из поселка Агинское в мае 2016 года поставили диагноз - ювенильный злокачественный остеопетроз или «мраморная болезнь». Эта форма остеопетроза является смертельной при отсутствии лечения. Для того чтобы дать мальчику шанс на жизнь, ему требуется операция в Израиле, но ее стоимость является неподъемной для родителей – порядка 20 млн. рублей.

Позже стало известно, что родная сестра Санжи Загдаева из Агинского, больного «мраморной болезнью», по результатам анализов в Израиле признана донором, который может дать свой костный мозг для трансплантации. Именно поэтому сумма, необходимая для операции, снижена с 20 млн. рублей до 17 млн. руб.

Новость о щедром поступке неизвестного благодетеля вызвало бурю эмоций у читателей. 

“Степан дай Бог тебе здоровья!Я посторонний человек в этой ситуации.Но то что сделал Степан тронуло до глубины души!В этом алочном мире в котором всё и все помешаны на деньгах ещё есть настоящие Люди.Удачи и процветания тебе большой человек,а маленькому здоровья и успешной операции”, написал некто Роман на портале Забмедиа.

“Я разревелась. сижу на работе, читаю и плачу. вчера отправляла через онлайн несколько сотен рублей, а они так и не ушли. было плохое соединение с инетом.и сегодня, такая прекрасная новость! МАЛЫШ, выздоравливай! низкий поклон "Степану", кем бы он ни был, Вы дали такую поддержку родителям, и огромный шанс деточке!.чувства переполняют”, пишет на сайте Чита.Ру другая жительница Забайкалья

Желающие помочь семье, могут позвонить маме ребенка по тел.: 8-924-297-58-64 (Ханда)

Реквизиты для организации сбора на лечение Санжи Загдаева:

Карта Сбербанка папы мальчика, Дамдина Дашиевича Загдаева: 5336 6900 9737 3353
Карта Бинбанка мамы мальчика, Ханды Батомункуевны Загдаевой: 4648 4500 8578 0671
Кошелёк «Яндекс.Деньги» 410012042002930
PayPal zagdaeva@inbox.ru

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях