Общество
1547

В Улан-Удэ полным ходом идет подготовка праздничного оформления

​Горожане уже могут наблюдать обращения с поздравлениями к юбилею

Фото автора

В преддверии 350-летия бурятской столицы в Улан-Удэ организована ежедневная уборка городских улиц, дорог и тротуаров, полив и прополка цветочных клумб и кустарников. Подготовительные работы ведутся по всему городу, непосредственно в центре города и местах празднования. Ход работ контролируют городские власти, вопрос подготовки к 350-летнему юбилею находится на контроле у мэра города Улан-Удэ Александра Голкова.

Особое внимание уделяется праздничному оформлению города. Для этого организован ремонт фасадов зданий, исторических памятников и входных групп. О том, что уже сделано и предстоит сделать до начала сентября, рассказал главный художник города Даши Анчиров.

- Большая работа проведена по цветочному оформлению. По городу развешаны баннеры, растяжки и настенные панно. Коммерческие организации, по инициативе администрации, прилагают все усилия, чтобы привести фасады зданий в нормальное качественное состояние, чтобы они были покрашены и приведены в достойный вид в соответствии с требованиями архитектуры, - рассказывает Даши Анчиров.

Согласно утвержденному плану все эскизы праздничной символики разработаны до 3 июля. На сегодня изготовление и монтаж завершен. Так, на зданиях всех администраций размещены настенные панно. Обращения с поздравлениями можно увидеть на путепроводах. По три биллборда установлены в каждом из районов города. На Площади Советов, где пройдут основные праздничные мероприятия, на здании «Бурятгеоцентра» закреплены три баннера.

- Пользуясь случаем, хочу обратиться нашим предпринимателям, коммерческим структурам, в оставшееся время, до конца строительного сезона провели ремонтные работы, привели фасады зданий в соответствующий вид и встретили наш общий праздник в хорошем настроении и красивом городе, - призывает главный художник города.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях