Реклама
1031

Как работают клининговые компании: коротко об услугах, ценах, выборе

Каждому хочется иметь чистую квартиру, дом, офис. В подобных помещениях и находиться приятнее, и работать, да и проводить время в целом. Однако в наше вечно спешащее время редко удается выкроить часик-второй для того, чтобы посвятить его уборке. Именно в таких ситуациях и приходят на помощь клининговые услуги, которые в современности предоставляются массой компаний!

Кратко о главном

Фирмы такого рода на отечественном рынке появились сравнительно недавно, до этого они были в основном прерогативой потребителей из США и европейских стран. Сейчас в клининговой сфере сформировался обширный спектр услуг и четкая регламентация.

Что отличает клининг от работы офисной уборщицы, к примеру? Во-первых, наличие постоянного и большого числа персонала, который комплексно занимается уборкой помещений/территорий. Во-вторых, профессиональный подход к заданию: использование специфических моющих средств, в большей степени тщательность и внимательность.

Что входит в услуги клининговой компании?

Спектр предоставляемых услуг в клининговых фирмах зачастую идентичен. В него входит:

Работа в помещениях

Клининг помещений – стандартная процедура, которая включает в себя обычную обработку (влажную уборку), уход за санузлом, окнами, текстильными деталями интерьер (коврами, к примеру), вынос мусора. Чаще всего заказчиками являются обычные владельцы жилых помещений. В последнее время участилось использование клининговых услуг на постоянной основе, когда работники компании занимаются уборкой дома/квартиры стабильной раз в неделю/два раза в месяц. Нередко подобные мероприятия по уборке бывают необходимы в офисных помещениях, административных зданиях.

Послеремонтная уборка

Вторая по частоте заказов услуга, поскольку уборку после ремонта не любит никто. По этой причине около половины людей после итоговой отделки обращаются к специалистам, чтобы привести помещение в готовое к жизни состояние. Что входит в эту категорию услуг? Вынос строительного мусора, очистка всех поверхностей от краски, лака, побелки, других строительных составов, уборка пыли, очистка пола, стен. В итоге заказчик получает чистое помещение без следов недавних ремонтно-строительных операций.

Генуборка

Наиболее обширная категория, так как включает в себя более тщательную очистку всего помещения в целом. В отличие от обычного пакета услуг, генеральная уборка подразумевает мытье светильников, люстр, других осветительных элементов. Очищаются плинтусы, внутренние стороны мебели, труднодоступные и малозаметные места. Генуборка актуальна в профилактических целях (раз в месяц) или же перед крупными праздниками, мероприятиями.

Уборка после пожара

Не все клининговые компании предлагают ее отдельным пакетом услуг, а зря, ведь очистка помещения после пожара требует совершенно отдельного подхода. Удаление нагара, копоти, очистка неповрежденных деталей интерьера и вынос обгоревших элементов проводится при помощи более сильнодействующих химических составов, что позволяет удалить не только внешние проявления, но и специфический запах.

Работа на территории

Актуально для жильцов коттеджей, таунхаусов, обычных частных домов, а также владельцев общественных заведений с прилегающей территорией. К последним обычно относятся гостиницы, рестораны, офисные центры. Включает в себя уход за озеленительными насаждениями, сливными решетками, фасадами зданий, столбами освещения. Различают сезонный пакет услуг: зимой становится актуальна уборка снега, летом – мусора.

Помимо этого, выделяют услугу полной очистки фасадов зданий, в ходе которой моются стены помещений, окна, удаляются все загрязнения при помощи специальных моющих средств для наружного применения. Иногда уборочная компания предлагает уборку гаражей как отдельный пакет операций. Зачастую подразумевает под собой полную очистку полов и стен. Нередко проводятся автоматизировано.

Финансовая сторона вопроса

Список услуг в клининговых компаниях схож, а вот прайс-лист на них может отличаться. Что влияет на стоимость расценки:

    • тип предполагаемых работ;
    • площадь выбранного помещения;
    • используемые в процессе моющие средства;
    • автоматизация или ручное выполнение всех операций;
    • политика компании: многие предлагают программы лояльности для постоянных клиентов.

Новички рынка обычно выставляют конкурентоспособные расценки, несколько ниже, чем у аналогичных компаний. С одной стороны, это позволяет сэкономить, с другой – незнание специфики работы может повлечь за собой порчу имущества в вашем доме/офисе. Элитные клининговые компании – это гарантировано высокое качество, но и стоимость на их услуги будет заметно выше. Из чего вытекает следующая дилемма: как выбрать исполнителей?

На что ориентироваться при выборе клининговой компании?

При выборе обратите внимание не только на расценки, но и на наличие отзывов от других клиентов. Причем старайтесь смотреть их не только на сайте компании, но и на сторонних ресурсах – больше шансов увидеть достоверную информацию. Также уточните, какие средства используются при уборке, каков порядок оплаты, а заодно - какие гарантии предоставляет компания, ведь вы не сможете контролировать каждый шаг сотрудников компании во время уборки. Отдельный плюс – возможность подписать договор.

Удачного выбора!

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях