Азия
3434

«Привидение» из села Бар (мистика)

Кто ходит вокруг поста ГАИ?

Фото: makeitinny.com

Эта история произошла в середине 90-х годов в селе Бар Мухоршибирского района.

Решили  сотрудники  милиции  на  здешней трассе поставить пост ГАИ. Проявили инициативу, так сказать, своими силами соорудили, да местная администрация помогла. Пост  был  практически  необходимостью.  В то время вели борьбу с алкоголизмом.

А  по  этой  трассе  как  раз  отвороты  во все оживленные населенные пункты — Хошун-Узур,  Саган-Нур.  На  этом-то  посту  и задерживали машины с вредным грузом — спиртом, водкой — и доступ как бы перекрывали… Да и в целом для порядка нужен был.


Фото: news.drom.ru

Около трех лет проработал. Сменилось немало сотрудников, дежуривших на том посту, служба шла своим чередом. А вот однажды, рассказывают, на том участке случилось вот что.

Нетривиальная месть

Ехал  подвыпивший  мужичок  по  селу Бар, да на этот пост нарвался. Там его, понятное  дело,  остановили,  и  то,  хоть  и  небольшое  количество  принятого  на  грудь, сотрудниками ДПС не осталось незамеченным. Чтобы неповадно было мужичку навеселе за руль садиться, решили действовать категорично и лишили его прав.

А мужик  то ли уж больно чувствительный оказался, то ли документ этот ему так сильно дорог и  нужен  был  на  тот момент. Короче говоря, затаил он обиду на стражей порядка и план мести даже придумал. Прямо скажем, нетривиальный. Ну, так  народ рассказывает.

Дело  было  в  теплое  время  года,  то  ли летом,  то  ли  весной.  И  вот  мужичок  этот, как стемнеет, переодевался в длинные лохмотья, обвешивался цепями массивными и бродил вокруг поста ГАИ. Гаишники сначала не придавали значения,  а  потом  и  вправду  страшновато  стало: нечто постоянно околачивается, шумит, цепями  гремит. Привидение? Усугублялось впечатление  тем, что в нескольких метрах находилось кладбище. И так несколько ночей подряд. Нервишки стали шалить у гаишников, один через неделю уволился, затем другой, третий. И до такой степени они испугались, что вообще там отказывались дежурить.

Решено было в конечном счете закрыть  пункт.  Это  уже  ближе  к 2000-м  годам.  А  здание  поста  ДПС  до  сих  пор  там стоит. Заброшенное. Правда, по официальной версии, закрыли его совсем по другой причине. Что, мол, не  вошел  пост  в  официальный  федеральный перечень. Нет регистрации — нет пункта.

Но и про «привидение» слухи до сих пор ходят,  сотрудники  ГАИ  тех  времен  о  нем журналистам  не  признаются.  Такая  вот история.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях