Штамм холеры найден в Селенге - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Штамм холеры найден в Селенге

Лариса Ситник
2363

Фото: russianstock.ru

Атоксигенный штамм холерного вибриона обнаружили в районе Сотниково

Как отмечают специалисты, атоксигенный вибрион менее опасен, чем патогенный. В Роспотребнадзоре населению рекомендуют воздержаться от ловли рыбы, купания, отдыха у воды.

Наличие холерного вибриона выявили по результатам лабораторного исследования, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» от 29 июля.

- В воде реки Селенга в районе села Сотниково 500 м. ниже сброса сточных вод очистных сооружений канализации МУП «Водоканал» Улан-Удэ выделен атоксигенный штамм холерного вибриона O1, - сообщает пресс-служба управления по информационной политике Улан-Удэ.

В настоящее время Роспотребнадзор по РБ ведет эпидемиологическое расследование с целью установления источников контаминации водных объектов.

Администрация Улан-Удэ информирует об ограничении всех видов водопользования на водных объектах общего пользования (для хозяйственно-бытовых нужд, для купания, рыбной ловли, отдыха и занятия спортом на воде).

Напомним, недавно Роспотребнадзор сообщал об ухудшении эпидемиологической ситуации по холере в мире.

- В 2016 году холера регистрируется в 18 странах мира, заболевших свыше 54 тысяч человек. Наиболее сложная обстановка по холере отмечается на Гаити, где с начала года отмечено более 25 тысяч заболевших, в Танзании (13 тысяч) и Демократической Республике Конго (11 тысяч), - сообщал комитет по туризму министерства экономики Бурятии.


Читать далее

Читайте также