Общество
2075

Новый ФАП открыл свои двери для жителей Исинги

После поездки Главы Бурятии Вячеслава Наговицына в Еравнинский район в Исинге построили новый ФАП. Медицинскую помощь в этом селе теперь будут оказывать в соответствии с современными стандартами

Торжественное открытие фельдшерско-акушерского пункта вылилось в настоящий праздник села. Комфортная обстановка, светлые кабинеты, бытовые удобства, новейшее оборудование - все это по достоинству оценили жители села.  

Открыл праздник глава сельского поселения «Исингинское» Ж.Ц. Будаев. Он выразил огромную благодарность Вячеславу Наговицыну и всем тем, кто был причастен к тому, чтобы в селе появился новый ФАП, начиная с тех, кто принимал об этом решение, и строителей, благодаря которым здание было возведено по новым технологиям за короткий срок.

Главный врач Еравнинской центральной больницы Ц-Х.Б. Гончикдоржиева выразила уверенность, что каждый пациент найдет в этих стенах понимание и доброту, обретет здоровье на долгие годы.

Жители села с любовью рассказали об истории здравоохранения на селе, вспоминая поименно всех врачей, фельдшеров и медсестер, ранее работавших в Исинге. Старое здание ФАПа верно прослужило исингинцам более пятидесяти лет.

В числе почетных гостей праздника села было много врачей, ведь исингинская земля взрастила немало медицинских работников, более пятидесяти из них  работают на сегодняшний день в различных учреждениях здравоохранения республики.

На церемонии открытия заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук Е.Н. Цыбиков поздравил земляков с радостным событием и отметил, что об открытии ФАПа исингинцы мечтали давно. Еши Нянюевич похвалил актив села за удачно выбранное место в центре села для строительства нового объекта и пожелал, чтобы медицина на селе была упреждающей, тогда благодаря профилактике его односельчане будут меньше болеть.

Здоровья исингинцам желала и А.А. Донирова, заслуженный врач Бурятской АССР, профессиональный хирург, начинавшая свою медицинскую деятельность после окончания института в далеком 1963 году. Анна Аюшеевна не скрывала свою бесконечную радость за земляков, для которых медицинское обслуживание станет более комфортным благодаря новому ФАПу.

Жители села подготовили к этому празднику подарки, для нового ФАПа купили холодильник и электропечь, семьи Ц-Д.О. Цыренжапова и А.Ж. Бурхиева - телевизор, Д.Б. Жамсуева - микроволновую печь.

Символический ключ от нового ФАПа торжественно вручили заведующей Ц.Ц. Дашиевой. Затем состоялась экскурсия по всем кабинетам нового здания, где еще пахнет свежей краской.

Напомним, что в ноябре 2015 года с рабочим визитом район посетил Глава республики. В ходе встреч с населением жители Исинги попросили лидера Бурятии решить вопрос о строительстве фельдшерско-акушерского пункта в их селе. Был объявлен конкурс и начато строительство. На сегодня все работы завершены и новый ФАП начал принимать своих первых пациентов.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях