Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Технология облицовки стен плиткой

Реклама INFPOL.RU
249

Укладку керамической плитки plitkanadom.ru начинают после того как работы по монтажу пола уже закончены. Начинать работу лучше от стены, расположенной напротив входа в помещения, это обусловлено тем, что в процессе работы у вас, скорее всего будут получаться всевозможные дефекты при обрезке плитки, которые благополучно скроются под цементным клеем после завершения отделки соседних стен.
 Основным требованием к поверхности, на которую будет клеиться плитка, она должна быть выровнена по всем направлениям. Небольшие перепады можно компенсировать толщиной слоя плиточного клея, большие лучше ликвидировать заранее, это вам так же позволит сэкономить на материалах, так как обычная штукатурка стоит дешевле нежели плиточный клей.
 Существует несколько вариантов укладки керамической плитки:
 1. Плитка кладется таким образом, чтобы плитка шла вряд строго друг за другом. Основным требованием к плитке, чтобы она была одинаковая по размеру, тогда швы получаться однородными и ровными. Кладку плитки можно начинать в любом направлении по горизонтали или по вертикали.
 2. Плитку кладут таким образом, чтобы стык между плитками нижнего уровня приходился на середину плитки в верхнем ряду, к качеству плитки при таком способе не слишком строгие. Плитка кладется строго по горизонтали.
 3. Наиболее сложным и трудоемким является способ, при котором плитка кладется под 45 градусов по отношению к прилегающей стене и полу.
 Монтаж плитки начинаю с того, что сначала клеят одну плитку на быстросохнущий раствор (обычно алебастр) и выравниваю ее с помощью уровня и отвеса. Эта плитка послужит своеобразным маячком для остальных, после того как ряд с этой плиткой будет закончен, ее демонтирую и прикрепляю с помощью специального клея.
 Плитку обязательно кладут сверху вниз, нижний ряд будет обеспечивать устойчивое основание для следующих плиток и вышестоящие ряды не сползут вниз под собственным весом.
 Плитку можно клеить на разные основы, непосредственно на кирпич, на цементную штукатурку и т.д. Техника монтажа следующая, клей наносится на один из углов плитки, затем плитка прижимается к поверхности и на основании уровня и отвеса позиционируется на плоскости, толщина клея рекомендуется порядка 0,7-1,5 см. Лишний раствор удаляется мастерком.
 В зависимости от того, какой слоя клея планируется использовать, путем добавления воды вы можете регулировать его консистенцию, чем тоньше слой, тем больше воды. И последняя рекомендация, плитка должна клеится на предварительно смоченную поверхность, этим обеспечивается более равномерное высыхание клея.

Читать далее

Читайте также