Существующие виды перевозок грузов
Главное Популярное Все
Войти

Существующие виды перевозок грузов

Реклама INFPOL.RU
470

В настоящее время грузоперевозки в пределах города, страны и государств, пользуются большой популярностью и востребованностью. Пользуются данной услугой не только коммерческие организации, но и физические лица. На сайте www.atn-trans.com транспортной компании, можно ознакомиться с условиями доставки груза, его сроками и стоимостью.

Далее рассмотрим некоторые виды грузоперевозок.

Унимодальные или  одновидовые  перевозки наиболее распространены в нашей стране. Особенность их в том, что  осуществляется они одним видом транспорта. Очень часто посредствам грузового автомобиля. Такой вид грузоперевозок эффективен при доставке грузов в пределах одной страны или нескольких государств, с предельным расстоянием до 1000 км. Критериями выбора данного вида транспорта  являются вид груза и объем отправки, сроки его доставки к потребителю, затратная часть перевозки.

BGLOGIST.COM станет вашим помощником в отрасли грузоперевозок. Поможет выбрать подходящую транспортную компанию, узнать самые свежие и актуальные новости о перевозках и таможенном законодательстве.

Далее рассмотрим особенность смешанных грузоперевозок. Особенность такого типа доставки груза в том, что он производится  двумя видами транспорта, например,  железнодорожным, а затем автомобильным. При этом первым транспортом груз доставляется в промежуточный пункт или  терминал  хранения, а затем перегружается  на другой вид транспорта.

Следующий тип - комбинированная перевозка. Здесь может быть задействовано  более двух  видов транспорта. Данные схемы перевозок грузов  происходят по логистической системе. Например, отправка партии груза  с завода на оптовую базу посредством железной дороги (чтобы максимально снизить затраты), а транспортировка груза  с оптовой базы в указанные пункты  производится уже автомобильным транспортом. 

Интермодальная перевозка грузов состоит из задействования нескольких видов транспорта. Особенность данного вида перевозки в том, что один из перевозчиков может самостоятельно организовать доставку от места отправления  до места назначения. Выдавая соответствующие документы, в зависимости от распределения ответственности. 

При мультимодальной перевозке  организатор  несет ответственность за груз на всем маршруте следования, в независимости  от количества  участвующего транспорта.


Читать далее