Авто
1675

В Бурятии виновниками аварий всё чаще становятся женщины

Они пренебрегают ПДД и переоценивают свои возможности

Фото: russianstock.ru

В ГИБДД бьют тревогу: только за полгода в Бурятии по вине представительниц прекрасного пола произошло 62 дорожных аварии. В результате пять человек погибли, а ещё  82 получили травмы.

Как отмечают в Госавтоинспекции, основными причинами ДТП являются пренебрежение требованиями ПДД, переоценка своих возможностей и невнимательность на дороге. А многие и вовсе садятся за руль, изрядно приняв на грудь. За истёкшие шесть месяцев к административной ответственности за пьяную езду привлекли 311 автоледи. Это 8 % от общего количества водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения. 

Зачастую вместе с нетрезвыми женщинами-водителями в машине находятся дети. Некоторые безответственные мамы доверяют их  жизнь и здоровье пьяному водителю-супругу.

Госавтоинспекция призывает жительниц Бурятии «проявить благоразумие и не садиться за руль в состоянии опьянения». А ещё –  верно оценивать свои способности и возможности своего автомобиля и строго соблюдать требования ПДД.

Отметим, только на минувших выходных было зафиксировано три ДТП с участием нетрезвых автоледи. Ещё одна авария произошла накануне, 2 августа в Иволгинском районе. Водитель «Хонды Лайф» не справилась с управлением. Машина вылетела с трассы и перевернулась. А 19 июля пьяная улан-удэнка приехала на машине забрать детей из детского сада.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях