Авто
2512

В Бурятии мужчина сгорел в собственном автомобиле

Погибший был жителем Забайкальского края

Фото: reporter34.ru

В Мухоршибирском районе выясняются обстоятельства смерти жителя соседнего региона. Его тело обнаружили в сгоревшем автомобиле.

30 июля 67-летний мужчина вместе со своим пасынком на двух грузовых автомобилях направились к лугам, расположенным возле села Никольский Мухоршибирского района. Там они собирались косить траву. День выдался достаточно жарким. Подъезжая к покосным лугам, головной автомобиль ГАЗ-53, которым управлял мужчина, остановился. Его пасынок, ехавший следом, также остановился, вышел из машины и направился к грузовику отчима, чтобы узнать о причинах остановки.

- В этот момент он увидел, как из под капота стоявшего впереди автомобиля вырвались языки пламени. Почти мгновенно кабину машины охватил огонь. Пасынок попытался потушить огонь, но не смог. Водитель погиб на месте происшествия, - сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Бурятии.

Трагедия могла произойти из-за того, что дверцы в кабину сгоревшего автомобиля плохо открывались, постоянно заедали. Именно эти неисправности, вероятно, не позволили погибшему мужчине вовремя выбраться наружу.

Для установления точной причины возгорания назначено пожарно-техническое исследование. Не исключено, что возгорание произошло из-за перегрева двигателя, либо короткого замыкания электропроводки автомобиля. Сейчас проводится доследственная проверка.

Этот несчастный случай уже не первый в Бурятии, когда при возгорании автомобиля погибали люди. Следственное управление предупреждает, что в условиях жаркой погоды необходимо проверять техническое состояние своего автотранспорта, следить при движении за температурой охлаждающей жидкости, не допускать перегрева двигателя и иметь в автомобиле огнетушитель. Эти правила помогут избежать возможных возгораний в двигательном отсеке автомобиля, либо быстро справиться с пожаром и сохранить свое здоровье и жизнь.

Автор: Сергей Базаров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях