Происшествия
3792

Подозреваемый в убийстве сочинской школьницы: «Она мне нагрубила»

СМИ узнали подробности допроса улан-удэнца, расправившегося с 15-летней девушкой

Фото: rostov.kp.ru, blogsochi.ru

Напомним, ЧП произошло 14 июня на железнодорожной платформе курортного посёлка Магри в Лазаревском районе Сочи. Тело школьницы обнаружили лишь на следующий день, напоминает «Российская газета».

Позже выяснилось, что шокирующие кадры преступления попали в объектив камеры видеонаблюдения. Запись появилась в Интернете.

Следователи сразу же возбудили уголовное дело по части 1 статье 105 Уголовного кодекса («Умышленное убийство»). Расследование дела взял под личный контроль губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он также  пообещал выяснить, почему никто оперативно не отреагировал на изображение с камер видеонаблюдения на объекте, «за которым круглосуточно должен быть глаз да глаз».

Брали жёстко

Сергея Тхорова – 33-летнего уроженца Улан-Удэ, подозреваемого в убийстве девочки – объявили в розыск. Мужчину задержали вечером 1 августа в Ростове.

- Он, зная, что его разыскивают, пробирался окольными путями, к себе на родину – в Улан-Удэ, – сообщил «Комсомольской правде в Ростове-на-Дону» источник, близкий к следствию. –  Брали жёстко, поскольку предполагали, что этот отморозок, ранее уже судимый за такое же преступление, может оказать сопротивление.

Издание сообщило некоторые подробности того злополучного вечера. Как выяснилось, девятиклассница Екатерина возвращалась с дискотеки. Она шла домой с братом, но тому вдруг понадобилось зачем-то спуститься к морю, и девушка осталась ждать его на платформе.

Там-то на неё и напал изверг. Он стащил девушку на рельсы, избил, надругался над ней и задушил. А потом отправился по своим делам и столкнулся по пути с братом убитой школьницы. С его слов и по материалам с камеры видеонаблюдения был составлен фоторобот предполагаемого преступника.

«Она мне нагрубила»

Как сообщает «Блокнот Краснодар», на допросе  2 августа следователям удалось узнать, что причиной противоправных действий 33-летнего Сергея Тихонова стал грубый ответ школьницы на один из его вопросов.

- Он дал следователю признательные показания и рассказал, что убийство связано с попыткой изнасилования. По словам следователя, во время беседы с девушкой у мужчины появилось к ней «резкое неприязненное отношение»: школьница грубо ответила на один из его вопросов, – пишет «Блокнот Краснодар».

Злоумышленник схватил девятиклассницу за волосы, потащил за собой на рельсы и ударил камнем по голове. Она потеряла сознание. После этого, по версии следствия, мужчина изнасиловал и задушил девушку.

Как отмечает издание, ранее 33-летний уроженец Улан-Удэ уже привлекался за грабёж и совершение насильственных действий в отношении несовершеннолетней. В сентябре 2015 года он вышел из колонии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях