Главное Популярное Все Моя лента
Войти

До окончания сельхозпереписи в Бурятии осталось две недели

Владимир Жапов
592

Фото автора

Больше половины больших и малых хозяйств республики уже опрошены переписчиками

В настоящее время в Бурятии, как и по всей стране проходит Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

Объектами переписи являются юридические и физические лица, являющиеся собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков. В республике в этом году переписью охвачено 235 сельскохозяйственных организации и предприятий, 2500 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 147 тысяч личных подсобных и других хозяйств граждан. Это также 416 садоводческих объединений. Всего – 150 тысяч объектов.

- По состоянию на 31 июля уже собрана информация по 77 % крупных, средних и малых предприятий, 72 % микропредприятий, 58 % крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 75 % личных подсобных хозяйств в сельской местности, 77 % в городской местности, 68 %  некоммерческих объединений граждан. В целом по республике это 77 % от общего числа объектов, подлежащих переписи, – сообщили в пресс-службе Бурятстата.

Во избежание мошеннических действий, Бурятстат напоминает, что переписчика можно будет отличить по специальной экипировке и удостоверению.

- Официальное удостоверение имеет специальную голограмму, с несколькими степенями защиты. На нем указаны ФИО переписчика, категория или должность, стоит печать и подпись руководителя Федеральной службы государственной статистики. Удостоверение действительно только при предъявлении паспорта. Специальная экипировка состоит из: жилета со светоотражающими элементами и эмблемой переписи, солнцезащитного козырька с надписью «ВСХП» и портфеля синего цвета с надписью «Росстат». В связи с жаркими погодными условиями переписчик может ходить без жилета, – отмечают в ведомстве.

В оставшиеся 15 дней первого этапа переписи Бурятстат призывает граждан активно принять участие в сельхозпереписи и гарантирует конфиденциальность полученных сведений.

Читать далее