Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Как обезопасить свою квартиру во время отпуска?


985

summitfunding.net

Приятные хлопоты перед отъездом в долгожданный отпуск зачастую отягощаются еще одной важной задачей - безопасность дома

Если ваш дом – далеко не крепость, то будет не лишним оснастить его пожарной и охранной сигнализацией. Но как еще можно предотвратить преступные посягательства на кровно нажитое?

  1. Квартира должна иметь надежные двери и замки. Не забудьте проверить, надежно ли закрыты окна, форточки и балконная дверь. Если вы живете в своем доме, то лучше установить автоматические крепкие ворота.
  2. Идеально, если во время вашего отсутствия она не будет пустовать. Попросите соседку, если у вас достаточно доверительные  отношения, иногда заглядывать к вам в дом, например, полить цветы вечером. Так, со стороны будет казаться, что в доме постоянно кто-то есть. Возможно, кто-то из родственников захочет пожить или поночевать у вас дома, пока вас не будет.
  3. Если же вам не к кому обратиться и жилье не защищено должным образом, можно заблаговременно укрепить окна и двери. Установите на них недорогие сирены-ревуны. Сирены срабатывают при открытии и обязательно отпугнут воров и привлекут внимание соседей и прохожих.
  4. Постарайтесь не сильно афишировать свою поездку. Не стоит сообщать всем подряд подробности путешествия – куда отправляетесь и на какой период покидаете квартиру.
  5. Лучше оставить ценные бумаги, документы и деньги в ячейке банка. А вот ценную и дорогостоящую аппаратуру отдать на хранение родственникам или друзьям.
  6. Момент конечно неприятный, но лучше перед отъездом составить опись вещей, находящихся в квартире. Самые ценные вещи стоит промаркировать.
  7. Как ни странно, но воры приспособились определять пустующие квартиры по электросчетчику. Если он находится вне вашей квартиры, обратите на это внимание. Оставьте работать самый безопасный электроприбор.

Хорошо подготовив жилье к вашему отсутствию, вы отдохнете со спокойным сердцем и убережете себя от неприятных сюрпризов по возвращении.

Читать далее

Читайте также