Общество
2867

Рособрнадзор продолжает «зачистку» бурятских вузов

На этот раз аккредитации лишили Сибирский университет потребительской кооперации

Фото: skydome.eu

У  федерального ведомства возникли претензии по части формирования рабочих программ дисциплин и учебных планов, а также  фондов оценочных средств в вузе.  Как сообщает портал «Бабр.ру», устранить эти несоответствия  руководство СиБУПК  должно было ещё в мае, однако этого так и не произошло. 

В итоге бурятский филиал университета лишился государственной аккредитации по программам высшего образования. Однако в самом вузе с позицией Рособрнадзора не согласны.

- Мы намерены требовать разъяснений и, возможно, оспаривать это решение через суд, – рассказала infpol.ru директор филиала  Мария Алексеева. – У нас имеется акт проверки от 25 апреля, в котором сказано, что все  нарушения устранены. Будем решать вопрос через головной вуз в Новосибирске.

Сообщения об  учебных заведениях и отдельных программах подготовки, лишённых аккредитации,  всё чаще появляются в федеральных и региональных СМИ. На столь жёсткие меры Рособрнадзор идёт,  как правило, из-за различных нарушений и замечаний, которые вузы не смогли устранить. А с начала года федеральное ведомство «взяло курс» на сокращение экономических направлений  в непрофильных учебных заведениях. Под «зачистку» попал и экономфак  Бурятской государственной сельхозакадемии. Студенты вуза  несколько месяцев находились в подвешенном состоянии. Защищать дипломы им в итоге пришлось в БГУ.

В мае в таком же положении оказались учащиеся Сибирской академии права, экономики и управления (САПЭУ). Вузу тогда приписали порядка 40 замечаний.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях