В Улан-Удэ журналисты «превратились» в полицейских
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ журналисты «превратились» в полицейских

Фото: 03.мвд.рф

Завершилась акция «Журналист меняет профессию»

В Улан-Удэ завершилась акция «Журналист меняет профессию». Журналисты региональных телеканалов, газет, радио и интернет-изданий знакомились со спецификой работы подразделений полиции. Они принимали участие в охране общественного порядка совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы, ДПС, вневедомственной охраны, побывали  в дежурной части, экспертно-криминалистическом центре, провели рабочий день с участковым уполномоченным полиции.

- За столь короткий срок невозможно в полной мере оценить все тяготы и прелести службы в полиции, однако этого времени достаточно, чтобы понять, что работа эта очень опасна и трудна, - справедливо отметил один из участников акции, корреспондент телеканала ГТРК «Бурятия» Никита Гануленко.

Завершилась акция знакомством с работой спецподразделения. Журналисты побывали на базе ОМОН «Кречет» МВД по Бурятии. Они возложили цветы к мемориалу «Шагнувшие в бессмертие», узнали о подвигах погибших бойцов.  Сотрудники спецподразделения показали журналистам несколько вариантов действий при проведении спецопераций. Продемонстрировали экипировку и вооружение. А затем угостили кашей, приготовленной на полевой кухне.


Читать далее

Другая сторона профессии