Предприниматели Бурятии получат субсидии на открытие центров молодежного инновационного творчества
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Предприниматели Бурятии получат субсидии на открытие центров молодежного инновационного творчества

Фото: pixabay.com

Минпромторг республики объявил конкурс на предоставление субсидий

На создание и обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) в Бурятии Минпромторг республики объявил конкурсный отбор на предоставление субсидий.

Сейчас Правительством Бурятии подписано соглашение с Минэкономразвития России о предоставлении финансирования в размере 21 млн. рублей на создание и обеспечение деятельности ЦМИТ в республике. Софинансирование из республиканского бюджета составит 1 млн. 50 тыс. рублей.

 

По замыслу центры будут оснащены передовыми технологиями в виде современных компьютеров, 3D принтеров, квадракоптеров, роботов и другой техники. Дети, молодежь и предприниматели смогут самостоятельно или в группе работать с имеющимся оборудованием. По замыслу организаторов конкурса это может привести к коммерциализации научных знаний и наукоемких технологий.

 

Правда, для получения субсидий необходимо соблюсти ряд требований к создаваемым ЦМИТ. К примеру, помещение должно быть до 120 кв.м для размещения оборудования, соответствующего санитарно-техническим требованиям, с доступом к сети «Интернет». Обязательно наличие в штате высококвалифицированных специалистов для работы с детьми и специалистов умеющих работать со всем спектром оборудования. Кроме того, ЦМИТ должны сотрудничать с образовательными учреждениями, а также быть доступными и открытыми для всех групп населения.

- Максимальный размер субсидий на одного получателя составит не более 7 млн. рублей, которые могут быть направлены на приобретение высокотехнологичного оборудования, оргтехники, программного обеспечения, а также на финансовое обеспечение образовательных проектов и мероприятий по вовлечению детей и молодежи в инновационную деятельность, - отмечают организаторы конкурсного отбора.

Причем надо иметь в виду, субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Республики Бурятия, принявшим на себя обязательства по созданию и обеспечению деятельности ЦМИТ в соответствии с условиями, установленным ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Предприниматели также должны представить документы, которые определены  в Приложении № 32 к постановлению Правительства Республики Бурятия от 30 мая 2014 г. № 249 «Об утверждении порядков предоставления субсидий из республиканского бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства».

Заявки принимаются до 24 августа 2016 года по адресу: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, Министерство промышленности и торговли РБ, кабинет № 401. Проезд до остановки «Элеватор»: маршрутное такси № 3, 37, 97, 29, 30, 95, 36, 46, 55, 59, 64 трамвай № 1, 2, 4.

График приема конкурсных заявок:

- понедельник, вторник, среда, четверг с 8:30 до 17:30;

- пятница с 8:30 до 16:30;

- перерыв на обед с 12:00 до 13:00;

- суббота, воскресенье, праздничные дни – не приёмные дни.

Телефон для справок по условиям проведения конкурса и по приему заявок: (3012) 44-10-32.

Читать далее