Недвижимость в Румынии
Главное Популярное Все

Недвижимость в Румынии

Реклама INFPOL.RU
421

В Румынии уже на протяжении нескольких лет держатся наиболее низкие цены на недвижимое имущество среди стран Европы. Румыния не является самой популярной страной в Европе, быть может и за счет этого стоимость на недвижимое имущество невысоко.

Страна умеренно континентального климата, имеет выход к Черному морю. Зимы холодные только на Карпатах и Трансильвании. В остальных местах более мягкие, а лето продолжительное.

Стоимость одного квадратного метра на в квартире колеблется от 200 до 1000 евро. Тут над чем задуматься. Стоимость двухкомнатный квартиры на побережье в жилом комплексе можно купить от 35 тысяч евро.

В стране нет очень известных и очень популярных в мировом масштабе курортов, но это нисколько не умаляет достоинств страны. Земли на побережье Черного моря, в последние годы, активно стали раскупаться, так что лучше поторопиться. Оплата коммунальных услуг в среднем составит 70 евро на одного человека в месяц, а оплату вносят не как принято в России, ежемесячно, а за три месяца сразу.

Покупка недвижимости не дает получения <a href="http://romaniacitizen.com/">гражданство румынии</a> автоматом, для его получения необходимо прожить в стране пять лет по полученному виду на жительство, затем по истечению срока подать заявление на постоянное место жительство. И, уж после этого, можно подавать на гражданство.

Особенности покупки недвижимости.

Для того чтобы лучше ознакомиться с рынком, присмотреть жилье, вам предварительно нужно съездить в страну, осмотреться. С 2015 года в Румынию можно въехать по туристической визе сроком на месяц. Получить визу возможно в посольстве страны, предварительно собрав пакет документов, состоящего из – загранпаспорта, двух экземпляров заполненной анкеты-заявления, одного фото, факса или ксерокопии брони, ваучера от турфирмы, подтверждение того, что 50 евро в день вы в состоянии потратить на территории Румынии.

Будьте готовы к тому, что покупая недорогую жилую площадь, вам по наследству от прежних хозяев достанется и мебель, а так же необходимость хотя бы косметического ремонта.

Заключая сделку с продавцом недвижимости, обязательно возьмите от него документ подтверждающий уплату всех налогов, уточните через судебные инстанции, не закладывалась ли квартира, дом и истинным ли является владельцем продавец. Налоговой сбор за покупку составит около семи процентов от стоимости самого жилья. Нотариусу - приблизительно столько же. Но и помните о том, что вы можете совершить сделку через посредника, что гораздо удобнее и надежнее.

При покупке дома с участком, есть ограничения по получению земельного надела в собственность для не граждан страны.

Часто недвижимость страны скупают иностранные граждане, чтобы после ее перепродать с выгодой более 50 процентов от первоначальной стоимости. Особенно это касается прибрежных районов Черного моря Румынии.


Читать далее