Военные готовятся к учениям «Селенга-2016» в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Военные готовятся к учениям «Селенга-2016» в Бурятии


1708

Фото: архив infpol.ru

Всего к учениям планируется привлечь около 1 тысячи военнослужащих с обеих сторон

Представители Восточного военного округа РФ и делегация вооруженных сил Монголии проведут рекогносцировку района совместных учений «Селенга-2016» в Бурятии и ознакомятся с полевым лагерем, где будут проживать монгольские военнослужащие, сообщил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев в среду. Эта информация была размещена на сайте РИА Новости.

Российско-монгольские учения проводятся ежегодно с 2008 года. В 2015 году они состоялись на полигоне «Цугол» в Забайкальском крае.

 -На завершающих переговорах представители Восточного военного округа и Вооруженных сил Монголии утвердят порядок встречи военнослужащих Монголии на российской территории, согласуют вопросы материально-технического обеспечения. Кроме того, представители ВВО и Монголии проведут рекогносцировку района проведения будущего учения, оценят возможности и состояние станции разгрузки техники, ознакомятся с полевым лагерем, — сказал Гордеев.

Как сообщалось ранее, «Селенга-2016» пройдет с 29 августа по 7 сентября на полигоне «Бурдуны» в Бурятии. Совместная группировка войск отработает ведение разведывательно-поисковых действий в указанном районе, а также вопросы блокирования и ликвидации условных незаконных вооруженных формирований.

В учениях от ВВО будут задействованы танковый батальон, мотострелковая рота, минометная, гаубичная самоходная артиллерийская и реактивная батареи, подразделения ПВО, разведки и РХБ защиты. От Монголии в маневрах примут участие тактическая группа мотострелкового батальона, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, танки-Т-72, РСЗО БМ-21, минометы, самоходные зенитные установки «Шилка».


Читать далее

Читайте также