В Улан-Удэ прилетал американский самолет-наблюдатель
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ прилетал американский самолет-наблюдатель

Скриншот с YouTube / канал "yakutsk.ru"

Из столицы Бурятии он вылетел в Якутск, но по дороге у него сломалось шасси

Самолет выполняет полет с западной части России на восток. Машина работает в нашей стране по согласованному маршруту с 18 по 23 июля. На борту находятся военные инспекторы из США и Украины, сообщает lenta.ru

В среду американский самолет вылетел из аэропорта Улан-Удэ в Якутск. Однако через 40 минут экипаж обнаружил, что не убралась одна из стоек шасси. Было принято решение посадить самолет в аэропорту Хабаровска. На аэродроме судно встречали оперативные службы, сообщили агентству «Интерфакс» в территориальном управлении Росавиации по ДФО.

В пятницу 22 июля этот самолет засняли при посадке на дозаправку в аэропорту Якутска.

Тип самолета и количество пассажиров в управлении не назвали.

- Это - рейс литеры «К», выполнялся авиакомпанией, принадлежащей США. Сел успешно, - сказали в ведомстве.

Литера «К» присваивается специальным рейсам (полетам) воздушных судов, предназначенным для перевозки лиц, подлежащих охране.

Как сообщил агентству информированный источник, самолет совершивший внеплановую посадку в Хабаровске, выполнял рейс в рамках реализации международного Договора по открытому небу.

Как сообщает РИА Новости, ранее врио начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Забелло сообщал, что с 25 по 30 июля миссия США выполнит наблюдательный полет над территорией России на самолете ОС135Б. Договор по "Открытому небу" был принят 27 государствами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 1992 году в Хельсинки. Документ предполагает взаимные наблюдательные полеты, которые позволяют отслеживать передвижение войск на территории государств-участников. Сейчас участниками договора являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.


Читать далее

Другая сторона профессии