Байкал
1137

Вячеслав Наговицын поблагодарил Сергея Лаврова за внимание к проблемам Байкала

Власти Бурятии намерены привлечь к общественным слушаниям широкий круг жителей Бурятии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к главе Бурятии с просьбой оказать содействие в проведении слушаний по монгольской ГЭС, строительство которой может негативно сказаться на экологии озера Байкал. Вячеслав Наговицын дал соответствующие поручения министерству природных ресурсов Бурятии, где уже создана рабочая комиссия по подготовке общественных слушаний.

- Байкал - мировая жемчужина, сохранить которую наша важнейшая задача. Мы заинтересованы во всестороннем обсуждении этого вопроса, поэтому привлечем к участию в общественных слушаниях экспертов, экологов, общественные организации и максимальный широкий круг жителей Бурятии, - сказал Вячеслав Наговицын.

В официальном письме, которое Сергей Лавров направил главе республики, говорится, что именно «результаты общественного слушания и мнения экспертов будут в первую очередь учитываться при окончательном принятии решения по вопросу практической реализации монгольской программы использования гидроресурсов реки Селенга» – главного притока озера Байкал.

- Мы благодарны Сергею Лаврову за пристальное внимание к проблемам Байкала. Сегодня уже началась работа по организации общественных слушаний, которые будут проведены на самом высоком уровне, - отметил глава республики.

Как сообщил министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов, комиссия по организации слушаний уже работает, а при подготовке мероприятия будут привлечены все заинтересованные общественные и экологические организации.

Общественные слушания по проектам монгольской ГЭС в бассейне реки Селенги пройдут на территории Бурятии осенью 2016 года.

Пресс-служба Главы РБ и Правительства Республики Бурятия

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях