Улан-удэнка украла у ветерана крупную сумму, после чего пожилой мужчина скончался
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнка украла у ветерана крупную сумму, после чего пожилой мужчина скончался

Более 300 тысяч рублей похитила безработная сожительница его сына

В дежурную часть отдела полиции по Северо-Байкальскому району с заявлением о краже обратилась жительница села Верхняя Заимка. Женщина сообщила, что неизвестные похитили у ее пожилого брата пенсионные сбережения. Ущерб составил более 300 тысяч рублей.

83-летний мужчина жил с сыном и его подругой. Они нигде не работали, часто злоупотребляли алкоголем. Однажды во время застолья сын ветерана  рассказал в компании, что в доме хранится крупная сумма. Спустя несколько дней пожилой мужчина обнаружил, что все его сбережения пропали.

Происшествие стало для ветерана роковым. Он с резким ухудшением здоровья был госпитализирован в больницу, где позже скончался. О краже денег в полицию сообщили родственники ветерана.

Сотрудники уголовного розыска установили, что предполагаемая преступница - 43-летняя ранее несудимая сожительница сына потерпевшего.

Злоумышленница призналась, что похитила почти 308 тысяч рублей у пожилого мужчины и потратила их на личные нужны. Она покупала технику - компьютер, планшет и телефон. В ходе проведения следственных действий выяснилось, что сын со своей подругой не раз похищали деньги у ветерана. Общая сумма ущерба устанавливается.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 158 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.  


Читать далее