Все про драгметаллы в компьютерах и оргтехнике
Главное Популярное Все
Войти

Все про драгметаллы в компьютерах и оргтехнике

Реклама INFPOL.RU
3085

Организация учета драгметаллов и драгоценных камней

В Улан-Удэ  приемом лома и отходов с содержанием  драгоценных металлов занимается компания ООО «Теллурс». Организация осуществляет свою деятельность с 1998 года и является крупнейшим переработчиком лома с содержанием драгоценного металла в городе. ООО «Теллурс» принимает лом с содержанием драгметалла от  организаций и физических лиц для первичной переработки с последующей его передачей на аффинажный завод.

В современном мире ни одна организация не может выполнять свою деятельность без персональных компьютеров и  оргтехники.

«Ценность»  электронного оборудования и  компьютерной техники не только в том, что они являются главными помощниками в нашей работе, но и в том, что практически в каждом из них  в небольшом количестве присутствуют золото, серебро, платина, палладий.

На данный момент в каждой организации используется компьютерная, офисная техника, которую периодически приходится обновлять, списывая старое оборудование и отправляя его на утилизацию. Для этого необходимо извлечь драгоценный металл, но сделать это может только специалист, имеющий удостоверение для осуществления подобной деятельности.

Драгоценные металлы могут находиться в любом состоянии, виде, в том числе в самородном и аффинажном виде, а также в сырье, сплавах, полуфабрикатах, промышленных продуктах, химических соединениях, ювелирных и иных изделиях, монетах, ломе и отходах производства и потребления, поэтому организации обязаны вести учет драгоценных металлов во всех видах и состояниях. Все это регламентируется ФЗ №41 «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и другими нормативно-правовыми актами, которые должны соблюдать все юридические лица, независимо от форм собственности.

В  России на сегодняшний день аккредитацию на право заниматься выведением драгоценных металлов из лигатуры имеют 8 организаций, с большинством из которых ООО «Теллурс» сотрудничает на протяжении уже многих лет.

ООО «Теллурс» является специализированным предприятием, которое не только принимает электронную технику на утилизацию с последующей выдачей документов о содержании драгоценного металла в списываемом оборудовании, но и осуществляет консультативные услуги по оперативному учету, предоставляет справки о содержании драгоценного металла по любому оборудованию, проводит экспертизы.

Адрес: г. Улан-Удэ, пр. 50-летия Октября, 19. Тел.: 66-28-85, 44-20-22.


Читать далее

Читайте также