банки
2694

Жители Бурятии вновь начали активно брать кредиты

Такое заявление сделало руководство Улан-Удэнского филиала ВТБ24

Фото: doski.ru

Сегодня банк ВТБ24 подвел итоги первого полугодия 2016 года в Бурятии. Помимо информации, касающейся собственно самого банка, управляющий операционным офисом «Улан-Удэнский» филиала ВТБ24 рассказал о ситуации в банковском сегменте в целом.

- Начиная с конца 2013 года кредитование стало замедляться. С 2014 года мы ощутили, что меньше кредитов стал брать как малый бизнес, так и население. Вновь спрос на кредиты проявился в 2015 году. Сейчас, по итогам 1 полугодия 2016 года кредитов наличными населению выдано уже в 4 раза больше, чем в 2015 году, - сообщил журналистам Александр Богданов.

Нежелание населения кредитоваться в 2013-2014 гг. представитель банка объяснил падением доходов населения. Хотя, «в Бурятии не так уж все и печально», заметил он.

- По денежным доходам на душу населения, а это 26 тысяч рублей – Бурятия занимает  2 место по СФО, по среднемесячной номинальной заработной плате в 28 тысяч – 7 место по Сибири, - отметил Александр Богданов.

Интересно, что при уменьшении своих доходов жители Бурятии экономили на всем, кроме одежды.

- С конца 2013 года доходы населения пошли вниз, но поведенческая модель не изменилась. Люди тратили деньги в таком же объеме, как и прежде. Экономить начали во 2 квартале 2014 года, - подчеркнул спикер.

В то же время, как отмечают в банке, в последнее время заметно снизились «аппетиты» клиентов, чей доход превышает 60 тысяч рублей в месяц.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях