Реклама
651

Почему выгодно купить гофрокартон для упаковки

Гофрокартон – это слоистый материал на основе бумаги. Благодаря комплексу свойств он и сегодня остается наиболее используемым для упаковки и производства тары. Пластик не может вытеснить его из данной сферы даже при современном высоком уровне развития химической промышленности.

Преимущества гофрокартона

Жесткостью и демпфирующими качествами гофрокартон обязан своей структуре. Он состоит из склеенных между собой чередующихся картонных листов и гофрированных бумажных слоев. При этом является относительно пластичным и легко принимает нужную форму, поэтому гофрокартонная тара достаточно прочна и надежно предохраняет содержимое от повреждения при любых механических воздействиях: ударах, вибрации, падениях с высоты и двустороннем сжатии.

Наиболее используемым является трех- и пятислойный материал. Его в широком ассортименте производит ООО «Картонно-Бумажный комбинат» в г. Туймазы Республики Башкортостан. Оформить заказ и купить гофрокартон можно здесь. Требуемый вид материала выбирают в зависимости от габаритов и веса товаров, для которых требуется упаковка.

Стоимость гофрокартона невысока, так как производственный процесс – несложный и высоко автоматизирован, а используемое сырье – дешевое. Производство является экологичным, брак, отходы, а также использованную гофрокартонную тару легко утилизировать. В естественных условиях она подвержена саморазрушению. Широко применяется вторичная переработка.

Преимущества гофрокартонной тары

Тару из гофрокартона изготавливают в виде коробок различных конфигураций и размеров с внутренними вставками и перегородками. Производство разверток полностью механизировано. Их легко складывать, поэтому к месту упаковки тару транспортируют разобранной – в виде компактных стопок плоских листов.

Гофротара экологически безопасна, поэтому может применяться повсеместно, в том числе для пищевых продуктов и детских товаров. На лицевую поверхность гофрокартона при изготовлении тары можно нанести любые изображения и надписи, а в процессе упаковки товара – наклеить этикетку или проставить пломбировочный штамп.

В случае необходимости осмотра содержимого гофрокоробки можно вскрывать без повреждения. Единственным недостатком картонной упаковки является гигроскопичность. Для защиты от влаги ее можно запаять в пакет из полиэтиленовой пленки, что не приводит к существенному удорожанию упаковки.

Таким образом, высокая востребованность гофрокартонной тары у производителей товаров объясняется ее дешевой стоимостью, физическими качествами и технологичностью в процессе упаковки. 

По материалам сайта http://www.t-kbk.com/

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях