Реклама
580

Эффективность оффшорной схемы ведения бизнеса

Сегодня каждый владелец бизнеса имеет массу возможностей для увеличения его эффективности и прибыльности, оффшорная схема здесь занимает далеко не последнее место. Регистрация оффшорной компании в любой из доступных юрисдикций дает ее владельцу практически неограниченные возможности в части оптимизации системы налогообложения и шанс обезопасить собственный бизнес от внешних посягательств.

На данный момент оффшоры условно подразделяют на три юрисдикции:

Оффшоры ЕС. Для них характерны льготные ставки налогов и высокая степень надежности, но необходимо ежегодно сдавать отчетность и проходить аудит.

Островные оффшоры.  Данные юрисдикции, чаще всего, полностью освобождают иностранные представительства от уплаты налогов, кроме ежегодной государственной пошлины. Финансовая отчетность сведена к минимуму, либо и вовсе отсутствует. Они обладают невысоким уровнем престижности, но на данный момент являются наиболее популярными.

Административно-территориальные образования в отдельных странах. При грамотном подходе к построению бизнеса, налоговые издержки могут быть сведены к минимуму.

Как же выбрать оптимальную, для конкретного бизнес направления, оффшорную юрисдикцию? Данный вопрос риторический. Поскольку для поиска наиболее эффективного и перспективного варианта, необходимо учитывать ряд нюансов и аспектов, которые характерны для конкретной сферы деятельности или даже отдельно взятой компании.

При выборе юрисдикции стоит, прежде всего, обратить внимание на такие условия, как: ставка налога; степень конфиденциальности бизнеса; качество и количество предоставляемой отчетности в рамках года; географическое положение оффшорной зоны; престиж и надежность юрисдикции; наличие валютного контроля; стоимость регистрации компании, ее сроки, а также прочие условия, которые имеют значение.

Стоимость открытия оффшорной компании будет зависеть от: стоимости регистрации (включая все сборы и пошлины), стоимости номинального сервиса (если такая услуга необходима), стоимости присвоения юридического адреса и предоставления секретарских услуг  (в некоторых юрисдикциях они носят обязательный характер).

Открыть оффшор в правильной юрисдикции – это значит обеспечить идеальную платформу для ведения бизнеса и перспективы для успеха предприятия. Поэтому при выборе оффшора  стоит заручиться поддержкой профессионалов.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях