Реклама
966

Винный шкаф для дома

Почему домашний винный шкаф сегодня – это не роскошь, а необходимость? Во-первых, сомелье всего света уверены: мир постепенно переходит к «средиземноморскому» способу употребления алкогольных напитков. А это значит, что вина выбирает все большее количество людей, в то время как водка и виски не кажутся ситуационными всегда и везде. Таким образом, приходим к необходимости винного шкафа не только в кафе, ресторанах и винных барах, но и в городской квартире или частном доме.

Часто можно слышать историю о том, как привезенное издалека вино за сотни, а то и тысячи евро при неправильном хранении пришло в негодность, а декантация не спасла благородный напиток, не вернула к жизни. Хранение в вертикальном положении, температура выше 18 градусов по Цельсию, а также обилие солнечного или искусственного освещения, наконец, шум – все это способно убить вино. И винный холодильник выступает гарантом его сохранности.

Винные шкафы для профессионального хранения выпускает большое количество фирм, например тут http://serviceproject.ru/ вы найдете огромный ассортимент. От всем известных «Ariston» и «Electolux» и до узкоспециализированных «Cold Vine», «Kuppersbusch» и «Liebherr». Объем и внешний вид винного шкафа: от холодильника в несколько литров и до настоящего гиганта от потолка до пола с элементами резьбы по дереву.

Для того, чтобы не потеряться в обилии марок, линеек и моделей винных шкафов, целесообразно провести сравнение двух самых популярных образцов: встраиваемого винного холодильника Miele KWT 6321 UG и холодильного шкафа для вина Liebherr WK 4677.

1. Габариты. Детище компании Liebherr – настоящий гигант общим объемом 462 л для 187 бутылок. Для него придется обустроить отдельную площадку, ориентируя дверцу подальше от солнечных лучей. В то время как популярная модель Miele способна вместить 34 стандартных бутылки вина, общий объем всего 95 л. Зато второй холодильник для вина встраиваемый и компактный, высота необходимой ниши: 870 мм.

2. Назначение. Этот пункт напрямую связан с предыдущим параметром, с размерами винного шкафа. Большой образец Liebherr – прекрасный выбор для владельцев обширного собрания вин, которое всегда удобно иметь под рукой. Модель от Miele больше подойдет тем, у кого коллекция невелика. Второй вариант: хранение вин для конкретного небольшого мероприятия.

3. Исключение всех негативных для вина аспектов. Не только солнечные лучи, но даже собственная вибрация винного холодильника в конечном итоге может испортить напиток. Винные шкафы премиального класса, предназначенные для длительного хранения, исключают даже такую вероятность. Функция подавления вибраций агрегата есть и у Liebherr, и у холодильника Miele. Тонированный стеклопакет – у обоих производителей.

4. Качество воздуха. Любое закрытое пространство способствует развитию плесени и патогенных микроорганизмов, которые в перспективе могут испортить вина. Чтобы избежать такого сценария, в модели Liebherr установлены угольные фильтры и устроена беспрерывная подача свежего воздуха, в то время как Miele предлагает уже две раздельные зоны с возможностью регулирования параметров в любой из них.

5. Секционное хранение. Данная функция присутствует только у модели Miele.

6. Цена. За то, что винный шкаф можно будет встроить в кухонный гарнитур, а также за две секции вместо одной у Miele по сравнению с Liebherr придется заплатить примерно вдвое больше.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также