Мошенники в Бурятии оформляли кредиты по чужим паспортам - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Мошенники в Бурятии оформляли кредиты по чужим паспортам

Фото: russianstock.ru

Предварительная сумма ущерба превысила пять миллионов рублей

На первый взгляд кажется, что взять кредит по чужим документам невозможно. Но для мошенников ничего невозможного нет. Они «одалживают» или вовсе крадут паспорта либо их копии, оформляют заём, а потом  ничего не подозревающему владельцу документа звонят из финансовой организации и сообщают о задолженности.

Атакуют кредитные аферисты и Бурятию. Сегодня в следственном управлении республиканского МВД ведётся расследование уголовного дела в отношении группы лиц, которые  действовали по предварительному сговору и использовали копии личных документов граждан. Они оформляли фиктивные займы на жителей Бурятии без их согласия.

В числе организаций, пострадавших  от действий мошенников, оказался и «ОТП Банк».

- Кредитные средства, принадлежавшие учреждению, были похищены. Причинён материальный ущерб на сумму свыше пяти миллионов рублей, – рассказал на брифинге 21 июля старший следователь по особо важным делам Следственного управления МВД по Бурятии, подполковник юстиции Роман Ларин. – В настоящее время  проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Жителей республики, которые получают подозрительные уведомления об оплате кредитов от банков, просят обращаться по телефонам 8 (3012)  29-51-43, 29-52-16, 29-52-49  либо 02. Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными, не доверять свои личные документы посторонним лицам, не оставлять их в залог и не размещать в Интернете.


Читать далее

Читайте также