В Улан-Удэ карманник стащил сотовый телефон под прицелом камер - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ карманник стащил сотовый телефон под прицелом камер

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Кража произошла в одном из городских супермаркетов ещё в прошлом году

Момент преступления зафиксировали установленные в магазине камеры наблюдения. Пока покупательница снимала деньги с банковской карты, стоящий поблизости молодой человек вытащил из её сумки мобильник.

- Она  почувствовала, как сумка соскальзывала с плеча, обратила внимание, что рядом стоял молодой человек, одетый во всё тёмное, – рассказала следователь следственного управления МВД по Улан-Удэ, капитан юстиции Анна Платонова.  

Женщина обернулась, однако воришка уже успел спрятать телефон, не спеша покинул супермаркет и направился в сторону автобусной остановки. Пропажу пострадавшая обнаружила практически сразу. Вышла на улицу, но похитителя и след простыл.

Молодой человек не только умыкнул чужой сотовый, но и снял деньги с банковской карты владелицы через «мобильный банк». Крупную сумму в размере 8 тысяч рублей он потратил на еду и алкоголь в тот же день, а украденный телефон продал.

Инцидент произошёл ещё летом 2015 года. Задержали похитителя в мае 2016-го. Им оказался 25-летний житель Джидинского района, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности  за аналогичные преступления. Распознали злоумышленника благодаря записи с камер видеонаблюдения.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по  ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса  РФ («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину»). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Читать далее