Улан-удэнцам предлагают ощутить себя героями
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцам предлагают ощутить себя героями

Лариса Ситник
1197

На «Гонку героев» зарегистрировалось уже 500 горожан

23 июля столица Бурятии присоединяется к спортивному мероприятию, которое проходит в разных регионах России.

- Это спортивный, экстремальный проект, который нацелен на молодых людей. Были случаи, когда участвовали в мероприятии и люди преклонного возраста. Суть заключается в прохождении полосы препятствий – водяных, это могут быть земляные рвы, различные альпинистские стены, колючая проволока. Проход полосы сопровождается боевыми имитациями, чтобы погрузить участников в атмосферу сражения,  - рассказал член организационного комитета военно-патриотического и физкультурно-спортивного мероприятия «Гонка героев» Кирилл Воробьев.

«Гонка» пройдет 23 июля в мкр. Сосновый Бор. Участникам предстоит пройти полосу из 31 препятствия протяженностью 7,5 км.

Не дадут скучать и зрителям – их ждет яркая развлекательная программа.

- На церемонии открытия пройдет показательное шоу от наших военных. Запланирован пролет авиации – вертолетов МИ-8, истребителей Су-24. Военные покажут элемент боевых действий по освобождению заложников, будет задействована боевая техника – танки, БТРы, будут стрелять холостыми патронами. Также пройдет выставка боевой техники, будет развернута бесплатная полевая кухня для зрителей и участников. Концертная программа для зрителей, музыкальные группы, ди-джеи, подарят сувениры. - сообщил Кирилл Воробьев.

По его словам, в каждом городе показательные шоу различаются. Военные разных городов словно соревнуются друг с другом в зрелищности развлекательных программ.

Для того, чтобы принять участие в «Гонке героев», нужно зарегистрироваться на официальном сайте http://heroleague.ru/events/GonkaGeroevUlanUde/ и оплатить взнос.

Участники собираются в команды по 10 человек.

Для участников и зрителей предусмотрен трансфер до полигона, палаточный лагерь с раздевалками и душевыми. На трассе будут работать фотографы.

- Люди считают, что прохождение полосы препятствий требует очень хорошей физподготовки. Но это не так. Препятствия может пройти практически любой человек, если не хватает сил, то можно обойти. Испытания проработаны так, что работают разные группы мышц. С каждой командой бежит инструктор, который показывает, как проходить препятствие. На всей трассе расставлены пункты по обеспечению водой участников, будет 4 реанимобиля.  Все участники страхуются, - отметил член оргкомитета.

Результаты гонки публикуются на официальном сайте через 2-3 дня.

Суперфинал чемпионата «Гонки Героев» состоится 10 сентября на подмосковном полигоне «Алабино». В битве за призовой фонд сойдутся лучшие команды страны из 14 городов.

Окончание 4-го сезона проекта ознаменует концерт в СК «Олимпийский», где пройдёт торжественная церемония награждения победителей гонки, а для всех гостей выступят Баста и «Мумий Тролль».

Узнать подробности о проекте и уточнить схемы трасс в регионах можно на сайте www.heroleague.ru и в социальных сетях.

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:

  • МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ
  • АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛАН-УДЭ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ:

  • ИД «ИНФОРМ ПОЛИС»
  • ТЕЛЕКАНАЛ «ТИВИКОМ»
  • ТЕЛЕКАНАЛ «АРИГ УС»
  • РАДИО «СИБИРЬ»

Дополнительная информация и комментарии:

Региональный представитель: Высоких Иван. Тел.: 8 (914) 838-81-77. vysokyh@herorace.ru


Читать далее

Другая сторона профессии