Курумканский район
1748

Бурятский Раскольников получил 15 лет за убийство старушки

Мужчина несколько раз ударил пенсионерку по голове молотком

Фото: kaliningradvesti.ru

31-летний житель Курумкана убил односельчанку за отказ в продаже «Боярышника».

15 мая 2015 года пьяный мужчина пришел в квартиру к знакомой пенсионерке 78 лет. Он намеревался взять у нее в долг лосьон «Боярышник». Однако старушка отказалась давать его пьяному соседу.

- Достоверно зная, что у пенсионерки есть лосьон, мужчина прошел в спальную. Пенсионерка в ответ ударила его молотком по лицу. На лице мужчины образовалась ссадина. Разозлившись и желая отомстить, он выхватил молоток и нанес несколько ударов по голове потерпевшей. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия. Мужчина скрылся с места происшествия, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Приговором Верховного суда Республики Бурятия от 15 июля 2016 года 31-летний житель Курумкана осужден по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, недавно в Бурятии произошло еще одно убийство, совершенное с помощью молотка: бездомная женщина убила знакомого мужчину, также бездомного. Произошло это в процессе распития алкоголя.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях