Иркутск
3082

Сыну иркутского губернатора предъявили обвинение сразу по двум статьям

Ему инкриминируют уклонение от уплаты налогов и невыплату денег своим сотрудникам

Фото: syasnews.ru, newsbabr.com

Об этом сообщает ряд региональных и федеральных СМИ. По данным следствия, в 2011 и 2014 годах в бухгалтерском учёте ЗАО «Стальконструкция», принадлежащем Андрею Левченко, были отражены хозяйственные отношения с фирмой-«однодневкой» при выполнении подрядных работ, отмечает «Росбалт».

- Создание видимости реальности отношений с данной фирмой повлекло за собой завышение расходов предприятия, заявление необоснованных вычетов по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов в размере свыше 12 миллионов рублей, – отмечают в СУ СКР по Иркутской области.

Кроме того, по данным ведомства, с августа 2014-го по май 2015 года Андрей Левченко не выплачивал заработную плату своим сотрудникам. В итоге задолженность составила около 1 миллиона рублей.

В ближайшее время уголовное дело в отношении Левченко будет передано для рассмотрения в суд, пишет «Life». Наказание, предусмотренное только по статье «Уклонение от уплаты налогов», которую инкриминируют сыну губернатора Приангарья –  штраф до трёхсот тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет. А за полную невыплату зарплаты свыше двух месяцев грозит  штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы до трёх лет.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях