Над Бурятией прозвучит «Голос кочевников»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Над Бурятией прозвучит «Голос кочевников»

Фото: архив infpol.ru

До главного open-air этого лета остаются считанные дни

Фестиваль мировой музыки, полюбившийся многим жителям республики, пройдёт в этом году уже в восьмой  раз. «Голос кочевников» всё больше крепнет как культурный бренд Бурятии, ради которого к нам съезжаются зрители из разных городов страны.

Масштабное мероприятие продлится с 21 по 23 июля. Откроется оно фееричным концертом в Бурятской государственной филармонии. Для зрителей споёт и станцует молодая, но уже популярная группа Bani из Грузии. К слову, это многочисленный коллектив нынешнего «Голоса»: в составе группы – 12 человек.

А 22 июля в заиграевском селе Ацагат, на территории туркомплекса «Степной кочевник», стартует двухдневный open-air. Скучать никому не придётся, ведь в программе, помимо самой концертной программы, есть   и  DJ-сет, и йога, и дегустация блюд  бурятской, семейской и казачьей кухонь, пляжный волейбол… Все желающие смогут посетить мастер-классы по вышиванию бисером и игре в лапту, обучиться верховой езде, покататься на верблюде, пострелять из лука и даже принять участие в шуточном обряде сватовства. А ещё – посетить знаменитый Ацагатский дацан. Какие ещё развлечения ждут гостей фестиваля, можно узнать на официальном сайте «Голоса кочевников».

На территории туркомплекса оборудуют площадки для палаток. Их  можно захватить с собой, а можно арендовать прямо на месте – вместе с ковриками и спальными мешками. Тех, кто не очень-то любит ночевать под открытым небом, приглашают остановиться в юртах и хостелах. Цена вопроса – 350-500 рублей. Правда, стоит поторопиться – количество мест ограничено.

Туркомплекс оборудован санузлами и душевыми кабинками. Для обеспечения безопасности на фестивале будут работать сотрудники ГИБДД, МЧC и медицина катастроф.

По словам автора и руководителя «Голоса кочевников» Натальи Улановой, билеты на фестиваль  можно приобрести в кассе филармонии, на сайте kassy.ru или непосредственно на мероприятии. Билет на один  день на open-air обойдётся в 1000, на два – в 1800 рублей. Эта сумма, к слову, включает и проезд из Улан-Удэ в Ацагат и обратно. Для частных автомобилей предусмотрена охраняемая парковка.

- Автобусы (с логотипом фестиваля, прим. ред.) начнут отходить от площади Советов 22 июля в 15.00 по мере наполняемости, – рассказала Наталья Уланова на брифинге в правительстве 18 июля.

Тех, кто  не захочет оставаться в Ацагате на ночь, «доставят» в город. Правда, потом за проезд придётся платить уже из собственного кармана. Но у организаторов возникли сомнения: кто же откажется от посиделок у ночного костра, зажигательных Dj-сетов и увлекательного общения?

Участники «Голоса кочевников – 2016»

Читать далее

Читайте также