лес
964

За выходные в Бурятии площадь лесных пожаров сократилась почти в 2 раза

По сравнению с утром пятницы площадь пожаров по республике заметно уменьшилась

Фото: Юлия Плеханова

На утро 18 июля в Бурятии зарегистрировано 6 действующих очагов на общей площади около 3 тысяч га в Баргузинском, Прибайкальском, Хоринском районах. Еще 2 очага локализованы на общей площади 687 га в Хоринском и Прибайкальском районах.

- За прошедшие сутки было обнаружено 2 пожара на общей площади 16 га в Иволгинском и Баргузинском районах. Причиной возникновения возгораний во всех случаях стало неосторожное обращение с огнем населением. Пожар в Иволгинском районе был потушен в первые же сутки, очаг в Баргузинском районе продолжает действовать, - сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

Всего за прошедшие сутки наземной группировкой ликвидировано 5 очагов на общей площади более 50 га в пяти районах республики.

На тушении пожаров в республике ежедневно задействовано 600 человек. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов.

Напомним, с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 556 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 120 тысяч га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 47%, пройденная пожарами площадь уменьшилась на 67,1%.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях