В отдаленных районах Бурятии страдает медицинское обслуживание
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В отдаленных районах Бурятии страдает медицинское обслуживание

В Тункинском и Окинском районах остро стоит вопрос о доступности обезболивающих медикаментов

Жители отдаленных населенных пунктов Бурятии жалуются на низкий уровень медицинского обслуживания. Так, в Тункинском и Окинском районах нет бактериологической лаборатории. А вопрос с доступностью обезболивающих медикаментов практически каждый раз всплывает на повестке дня. Ведь в случае разлива реки и затруднения транспортного сообщения доставить медикаменты в назначенный пункт становится практически невозможным. Так «стоимость» вопроса транспортировки может составить около полутора миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства РБ. 

Сейчас минздрав республики ищет решение для облегчения доступа пациентов к специализированным обезболивающим медикаментам. Так, эти лекарства по правилам должны храниться в помещениях, которые находятся под вневедомственной охраной. Однако, например, в Окинском районе вневедомственной охраны вообще нет, и в ЦРБ Окинского района вынуждены возить лекарства из Кырена.

- Нужны другие механизмы – обсуждаются варианты хранения в сейфах, установка их домой ответственному человеку и т.д. Ищите другие варианты, вплоть до предложений внести изменения в Постановление Правительства РФ. Ведь не может онкобольной лежать и ждать, когда к нему из райцентра привезут лекарство, - решил разобраться с данным вопросом глава Бурятии Вячеслав Наговицын.  

Он также поручил минстрою республики разобраться с линией электропередач на территории центральной районной больницы в Орлике. По его словам, провода в медучреждении болтаются, и люди боятся, что больница может в любой момент сгореть.

Читать далее

Читайте также