Для чего могут понадобиться гостиничные чеки
Главное Популярное Все Моя лента

Для чего могут понадобиться гостиничные чеки

Реклама INFPOL.RU
378

Большая часть компании отправляют своих сотрудников в деловые поездки заграницу или   другие города страны.

Если многие частные организации предоставляют сотруднику достаточное количество денег для проживания, заблаговременно бронируют для них номера в отелях, то работникам  государственных предприятий повезло меньше, так как они могут полагаться на «суточные», сумма которых изначально зафиксирована. Кроме того, потраченные на проживание в отеле и гостинице средства, возмещаются человеку по возвращении с поездки. Причем, только если он предоставит в бухгалтерию соответствующие подтверждения - чеки. Купить чеки можно на сайте valid-check.com, причем сделать это быстро и выгодно для себя.

Необходимость в покупке чеков возникает  по нескольким причинам. К примеру, подтверждающие документы могут  быть попросту  утеряны, а на их восстановление нет времени.  Приобретение гостиничных чеков будет актуально, если в командировке есть возможность остановиться у знакомых или родственников. В таком случае сотрудник имеет возможность  не только сэкономить деньги, но и неплохо подзаработать. Кроме того, покупка гостиничных чеков является необходимой, если пришлось поселиться в недорогой отель или гостевой дом, где официальных чеков не имеется.  

Как не совершить ошибки при покупке чека

Перед покупкой гостиничных чеков в командировке, нужно быть предельно внимательным. Организация, которая оказывает соответствующую услугу, должна официально сотрудничать с гостиницей и иметь на это лицензию, которая разрешает размещение туристов. Очень важно, чтобы чек был пробит через кассовый аппарат или подтвержден  печатью организации. Только в таком случае он сможет пройти любую проверку. Обязательно в чеке должна указываться  сумма, которая не должна превышать установленный лимит, в противном случае, у проверяющих органов могут возникнуть  вопросы к документу. Важно удостовериться в том, чтобы организация, выдающая чеки, могла подтвердить факт проживания, если вдруг будет поведена проверка контролирующими органами.

Сразу после поездки, необходимо отправиться в бухгалтерию со всеми необходимыми документами, чтобы компания смогла возместить сотруднику все потраченные средства. Чтобы это сделать, необходимо предоставить: чеки из отелей и билеты на транспорт; документальное подтверждение выполненных работ;  справка о проживании. К примеру, если в чеке из гостиницы обычно  указывается  только стоимость услуги за количество прожитых дней, то в справке указываются полные данные о проживающем человеке. На ней должна быть подпись администрации отеля с печатью.

Читать далее