Реклама
6989
1

Лечение геморроя при помощи свечей

Геморрой – это крайне деликатное и очень серьезное заболевание. В ранних стадиях патологии применяются различные медикаментозные средства для устранения неприятных ощущений и профилактики осложнений. При этом используются как препараты для приема внутрь, так и местная терапия в виде мазей, различных кремов и суппозиториев. Последние наиболее часто применяются в виду простоты их использования и возможности лечения в домашних условиях. Какие особенности можно выделить в лечении геморроя при помощи ректальных свечей?

Геморрой: лечение при помощи суппозиториев

Многие пациенты активно используют свечи в лечении геморроя в виду их удобства и достаточно высокой эффективности, простоты применения. Вещество, содержащееся внутри суппозитория, действует непосредственно на область геморроидального узла. Не нужно много времени для того, чтобы препарат начал производить свой эффект, он наступает по мере того, как суппозиторий растворяется в области прямой кишки.

Свечи доступны, их можно приобрести практически в любой аптеке, они не очень дорого стоят. Главное, чтобы они были назначены врачом и применялись по строгим показаниям. Лечение можно проводить дома, не нужно особых навыков для того, чтобы ввести суппозиторий в задний проход, данный способ применения не приносит выраженного дискомфорта. Для этой лекарственной формы практически нет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов, свечи допустимы к применению даже у беременных, кормящих женщин или детей.

Однако, свечи большей частью показаны для терапии внутреннего геморроя, для наружного они будут не столь эффективны, как кремы и мази.

Выбор препаратов

Если выявляется геморрой, лечение должно быть комплексным, и свечи будут одним из методов местной терапии, наряду со многими другими методами лечения. Кроме того, свечи от геморроя имеют в своем составе различные вещества, обладающие разносторонними эффектами. Однозначно нельзя сказать, какие из свечей от геморроя будут лучше или хуже, выбор конкретного препарата зависит от проявлений, степени выраженности и наличия осложнений заболевания.

Среди всех групп суппозиториев, выделяют:

- Кровоостанавливающие свечи от геморроя. В их составе обычно содержится адреналин, резко спазмирующий сосуды и помогающий в остановке кровотечения. Однако, применять такие средства нужно осторожно, так как часть адреналина активно всасывается в кровь и дает побочные эффекты.

- Свечи с обезболивающими компонентами. Они могут содержать в своем составе местные анестетики, белладонну или красавку, прополис.

- Препараты с содержанием противовоспалительных свредств. К ним относят свечи с содержанием гормонального компонента, либо это могут быть гомеопатические средства, растительные компоненты, ихтиол.

- Свечи от геморроя с заживляющим эффектом, которые помогают в устранении болей и мелких кровотечений, ускоряют заживление повреждений. К ним относят свечи с глицерином, облепихой или метилурацилом.

- Препараты комбинированного ряда, сочетающие в себе несколько компонентов, обладающие несколькими эффектами одновременно. Обычно это обезболивающие с противовоспалительными, кровоостанавливающими эффектами. Такие препараты чаще всего применяются в начальной стадии лечения геморроя, их применяют по рекомендации врача.

Правильное применение

Если обнаружен геморрой, лечение должно быть эффективным. Чтобы свечи от геморроя максимально могли оказать свое действие, их нужно правильно применять. Но, многие свечи тают при температуре тела, их нужно достаточно быстро распечатать и применить сразу. Максимальным будет эффект при пустой прямой кишке, поэтому перед применением нужно опорожнить кишечник. Чтобы часть лекарства не вытекала, нужно после введения свечи полежать 30-40 минут или ставить препарат на ночь.

Хранить свечи рекомендовано в условиях холодильника, чтобы они не теряли свою форму и активность.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях