лес
1133

Штрафы за нарушение пожарной безопасности в лесах Бурятии превысили 2,4 млн рублей

Ежедневно леса в республике патрулируют 600 человек

Фото: russianstock.ru

В Бурятии продолжается патрулирование лесов с целью выявления и недопущения нарушений правил пожарной безопасности.

Так, ежедневно в рейды выезжало более 600 человек. За выходные дни сотрудниками Агентства лесного хозяйства и МВД было проведено около 240 рейдов, выявлено 35 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Всего же с начала года сотрудниками РАЛХ, МВД и МЧС проведено около 11 тысяч таких рейдов, количество выявленных нарушений превысило 2,7 тысяч.

- К рассмотрению принято более 1,6 тысяч протоколов об административном правонарушении. Сумма наложенных штрафов составляет более 2,4 миллионов рублей, – сообщили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии возбуждено 63 уголовных дела по фактам возникновения лесных пожаров, установлено 23 лица, виновных в возникновении пожаров.

Продолжается работа по установке информационных стендов, аншлагов и шлагбаумов на дорогах, ведущих в лес. Всего по республике размещено 770 аншлагов, установлено 673 шлагбаумов.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (3012) 20-44-44.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях