акция
1805

«Славия-Тех» помогает в защите леса от пожаров

Лесхоз Прибайкальского района Бурятии получил от компании «Славия-Тех» полезный подарок

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано более 500 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 115 тысяч гектаров. Столь сложная пожароопасная обстановка в засушливый период только набирает обороты, и это может негативно сказаться на всю экосистему республики.

Не остались в стороне

Во время страшных бедствий местные компании и жители республики не остаются в стороне и болеют за природу Бурятии, родные леса и озера. И именно в такой момент компания «Славия-Тех», занимающая лидирующие позиции по объемам продаж бытовой техники и электроники в Республике Бурятия, Иркутской области и Забайкальском крае, решила как-то повлиять на ход событий, связанных с пожарами, и в начале лета объявила всенародную акцию «Защитим лес вместе!».

С 10 июня по 10 июля 2016 года каждый покупатель крупнейшей розничной сети «Славия-Тех»,  дисконт-центров «СТ-Техник», торгового центра «Мегатехника», гипермаркета «Мегамастер», супермаркета детских товаров «Юниленд», сети магазинов «Сто тысяч мелочей», торгового центра «Мебель House» при покупке делал неоценимый вклад в сохранение леса.

Помимо этого каждый желающий мог внести любую сумму денег в поддержку акции «Защитим лес вместе!» в кассу магазинов-участников. В стороне не остались и сотрудники компании «Славия-Тех», которые со всей ответственностью не только рассказывали об условиях акции, но и активно принимали в ней участие.  

Неоценимый вклад

14  июля в торговом комплексе «МегаДом» директор компании «Славия-Тех» Михаил Голев торжественно вручил руководителю госучреждения по Республике Бурятия «Кикинский лесхоз» Данилу Вотинцеву ранцевые огнетушители на сумму более 60 тысяч рублей.

 - Я от всей души хочу поблагодарить компанию «Славия-Тех» за столь существенный подарок. Признаюсь, когда нам сообщили о подарке, для нас это стало приятным сюрпризом. Тем более сейчас, когда обстановка по пожарам крайне сложная. Ранцевые огнетушители непременно нам пригодятся и пойдут в работу уже завтра, - с благодарностью сказал руководству компании «Славия-Тех» Данил Вотинцев.

Напомним, по очагам пожаров Прибайкальский район занимает одно из первых мест по всей России. На территории ведения Кикинского лесхоза действуют пять лесничеств.

- Каждому лесничеству предоставим новые ранцы. Они мобильны и в машине мало места занимают. Часто нам приходится работать в труднодоступных местах, куда даже техника не проедет. А такие ранцы работают результативно, - отметил Данил Вотинцев и от души поблагодарил: - Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто принял участие в этой акции. Вы сделали огромный вклад в пожаротушение нашей республики.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях