«Лучше бы их не было»
Главное Популярное Все
Войти

«Лучше бы их не было»

фото Ларисы Ситник

Улан-удэнские чиновники обиделись на иркутян из-за цветов

Близится день города, а самые видовые места Октябрьского района без цветов выглядят блекло, сетуют в администрации города. Причина тому –  недобросовестная иркутская компания, выигравшая тендер на оформление района.

Работа подрядчика вызывала нарекания   с самого начала –  то высаживали цветы не в срок, то пересаживали их по несколько раз, то забывали об элементарном уходе, сообщает телекомпания «Тивиком».

- В  результате все  цветы на видовых местах у нас отсутствуют. Или присутствуют в таком виде, что лучше бы их не было, – посетовал глава Октябрьского района Андрей Сухоруков на планёрке в мэрии  в минувшую пятницу. – Считаю, что необходимо в любом случае расторгать контракт, признавать их недобросовестными поставщиками услуг. В обязательном порядке. Чтобы другим неповадно было.

Он  отметил: раньше цветочным оформлением занимались местные компании   и никаких претензий  их работа не вызывала.

Напомним, в этом году на озеленение  бурятской столицы планируется потратить ни много ни мало 15 миллионов рублей. Большую часть этой  суммы – 10 миллионов – выделят на обустройство клумб. В июне в мэрии заявляли, что цветы будут высаживать «в местах общего пользования» – на  площадях, бульварах, в скверах и городских парках, а займутся этим организации, которые выиграют открытый конкурс.

За клумбы в  Октябрьском районе город изначально готов был выложить 1,9 миллиона  рублей. Компания, выигравшая тендер, снизила  цену на 138 тысяч. Подрядчик должен был высадить цветы на площади в 1976 кв. метров, в том числе на улице Шумяцкого, у транспортной развязки  в 20А квартале, проспекте  Строителей, на проезжей части улицы Бабушкина и от Терешковой до Солнечной.

Отметим, в июне состояние зелёных насаждений в Улан-Удэ оценили активисты Общероссийского народного фронта. Общественники проинспектировали центр города, но ничего, кроме засохших клумб, не обнаружили.

 

- Одна клумба засажена, на другой всё засохло, но её продолжают поливать. У нас появилось ноу-хау – деньги теперь не только закапываются, но и заливаются, – констатировал  активист ОНФ Борис Бодиев.


Читать далее

Читайте также