алкоголь
2216

В Улан-Удэ убили пожилого инвалида-колясочника

Тело 67-летнего мужчины с ранениями в груди обнаружили в квартире после поминок сына

Фото: tengrinews.kz

Убийство было совершено днем 14 июля в квартире одного из домов на проспекте Строителей. По подозрению в убийстве уже задержан 41-летний мужчина.

Так, следствием установлено, что к отцу инвалиду-колясочнику на поминки пришел друг похороненного. Вместе они принялись распивать спиртное, но вскоре опьянев, начали ругаться между собой из-за незначительного повода. В ходе ссоры обвиняемый схватил нож. Немощного старика попыталась защитить его невестка, которая взялась рукой за клинок. Но в этот момент злоумышленник резко дернул нож, повредив женщине ладонь. От боли она попятилась в сторону. Сразу же пьяный мужчина приблизился к инвалиду и нанес ему удар ножом в грудь.

От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. Злоумышленник попытался скрыться, но из-за выпитого у него отнялись ноги (такие приступы у него уже случались). Мужчина упал на пол и пытался доползти до входной двери. Невестка покойного мужчины вызвала полицию и уже через несколько минут прибывшие к месту происшествия сотрудники задержали злоумышленника.

- По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 41-летний уже ранее судимый мужчина задержан. На основании тех доказательств, которые следствием удалось собрать с момента возбуждения уголовного дела, задержанному уже предъявлено предварительное обвинение, – сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия и сбор полной доказательственной базы.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях