Глава Иволгинского района Бурятии: «Это все преждевременно»
Главное Популярное Все
Войти

Глава Иволгинского района Бурятии: «Это все преждевременно»

Зина Павлова
4653

Фото: russianstock.ru

Прокуратура Бурятии инициировала отставку Бимбы Дымбрылова

Надзорное ведомство проверило главу Иволгинского района на предмет исполнения законодательства о противодействии коррупции. В результате проверки были выявлены нарушения закона.

Установлено, что Бимба Дымбрылов предоставил недостоверные и неполные сведения в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 3 года – 2013, 2014 и 2015.

- В справках не были отражены сведения о денежных средствах, находящихся на 5 счетах различных банков, финансовое обязательство в сумме 2 млн. рублей, а также доход, полученный помимо основного места работы, - сообщает прокуратура РБ.

Кроме того, прокуратура не в первый раз фиксирует «грубые и систематические» нарушения закона чиновником. Ранее проверка выявила, что Дымбрылов незаконно распоряжался муниципальной землей.

- Так, при предоставлении земельного участка в собственность ООО «Фортуна плюс» стоимость земельного участка Дымбрыловым была занижена более чем в 12 раз, что повлекло нарушение имущественных интересов муниципального образования, - сообщает ведомство.

По результатам доследственной проверки 11 марта 2015 года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Как уже писал infpol.ru, дело находится в производстве, следователи анализируют собранные материалы.

- Только в результате мер прокурорского вмешательства в 2012-2014 годах предотвращено незаконное предоставление на основании постановлений, подписанных лично Дымбрыловым Б.Ц., земельных участков для 11 ДНТ общей площадью более 240 га, - сообщает прокуратура.

По данному факту также ведется доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела вновь по той же статье – превышение должностных полномочий.

В связи с вышеописанным перед главой Бурятии Вячеславом Наговицыным инициирован вопрос об отставке главы муниципального образования «Иволгинский район» Бимбы Дымбрылова. Кроме того, чиновник является членом политической партии «Единая Россия». Информация прокуратуры также была направлена руководству регионального отделения партии для сведения и принятия мер реагирования.

Напомним, накануне в здании администрации прошли обыски. Сам Бимба Дымбрылов сказал, что находится в отпуске и не присутствовал во время вчерашних событий. Более того, глава района ни о каком омоновском десанте не слышал. Вопрос о возможной отставке он прокомментировал кратко.

- Это все преждевременно, - ответил infpol.ru чиновник.


Читать далее

Читайте также