Ученики одной из школ Улан-Удэ обзывали одноклассницу воровкой
Главное Популярное Все Моя лента

Ученики одной из школ Улан-Удэ обзывали одноклассницу воровкой

Зина Павлова
3042

Фото: russianstock.ru

Руководство школы, тем временем, ничего не делало для разрешения конфликта между детьми

У ученика МАОУ СОШ №9 украли мобильный телефон. Одноклассники обвинили в этом несовершеннолетнюю учащуюся школы.

- После кражи между учащимися произошел конфликт, учащиеся стали обзывать несовершеннолетнюю воровкой, - сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Бурятии.

По поводу сложившейся ситуации к детскому омбудсмену обратилась мама девочки. Она поведала историю с кражей телефона и сказала, что администрация школы, педагоги и классный руководитель ничего не делают для урегулирования конфликта.

Кроме того, у девочки пропала куртка, о чем ученица рассказала классному руководителю и попросила помощи. Но на свою просьбу девочка получила совершенно неожиданный ответ.

- Несовершеннолетней ответили, что ее матери стоит чаще бывать на родительских собраниях (!). При этом заявитель поясняет, что не всегда имеет возможности присутствовать на собраниях в связи с тем, что имеет новорожденного ребенка, которого не с кем оставить, - говорится в сообщении.

В результате рассмотрения данного обращения, доводы женщины подтвердились. Приказом по школе классному руководителю объявлен выговор. По факту пропажи куртки предложено обратиться в полицию. Для стабилизации психологической атмосферы вокруг ребенка со следующего учебного года администрацией школы рекомендовано усиление воспитательной работы в классном коллективе.

Читать далее