Где применяются бесшовные трубы
Главное Популярное Все
Войти

Где применяются бесшовные трубы

Реклама INFPOL.RU
417

Во всех сферах строительства и промышленности используют различные типы труб и даже такие, которые не имеют сварного соединения, такие трубы называют бесшовными. Именно о них далее пойдет речь. Широкий выбор бесшовных и других видов труб, можно найти на странице http://www.evek.org/besshovnaya-truba.html.

Нужно отметить, что данный тип труб производится путем волочения и прессовки, прокатки и ковки. В настоящее время такие трубы часто используют для решения самых разных задач, потому как они обладают определёнными преимуществами. Ведь  как бы качественно не был выполнен соединительный шов  трубы, гарантировать его  герметичность и долговечность никто не может.  Это играет определяющим фактором,  особенно в тех случаях, когда по трубопроводу транспортируется  химически активное или ядовитое вещество.

Основные преимущества  бесшовных труб

Практически всегда для изготовления такого типа изделий используется нержавеющая сталь, что уже является гарантом долговечности и надёжности изделий. Кроме того, такие трубы имеют более привлекательный эстетичный вид, что позволяет использовать их в  открытом виде. Здесь не стоит переживать за то, что со временем труба прогниет, и появятся течи. Потому как нержавеющая сталь в меньшей степени подвержена коррозии и долговечность изделия обеспечена.

Нужно отметить еще одно преимущество бесшовных систем, которое заключается в выдерживании большого давления.  Обладая такими параметрами,  по таким трубам  можно спокойно транспортировать нефть и газ, а также  любые другие химические вещества. Нужно еще добавить, что существуют толстостенные и тонкостенные трубы, которые подходят к  использованию в системах, где имеются  высокие внутренние  нагрузки и  большое давление.

Область применения толстостенных труб

Данные изделия  активно применяются  в химической и нефтедобывающей промышленности, а также авиастроении,  энергетическом комплексе.  При прокладке магистралей для добычи нефти на большой глубине необходимо обеспечить использование  высокопрочных материалов.  В данной ситуации малые габариты бесшовных труб хорошо подходят. Так как  они не будут мешать движению бура даже при смещениях грунта.

Контактные данные компании, которая занимается реализацией бесшовных труб и другой продукции:

ООО "Электровек-сталь"

+7(495)639-93-00 Москва

+38(056)790-91-90 Днепропетровск

www.evek.org


Читать далее

Читайте также