приговор
3423

Суд приговорил Александра Манзанова к 2,5 годам лишения свободы

Сегодня городской суд огласил обвинительный приговор бывшему министру сельского хозяйства и продовольствия Бурятии

Фото: архив infpol.ru

13 июля 2016 года Железнодорожный районный суд Улан-Удэ  огласил обвинительный приговор в отношении бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятия Александра Манзанова. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ), сообщает прокуратура Бурятии.

- В декабре 2010 года Манзанов дал указание о незаконном предоставлении мер государственной поддержки своему знакомому, занимающему пост генерального директора  ООО «БТПК», сообщает прокуратура. - В результате преступных действий Манзанова без права на получение субсидии компании перечислили почти 48 млн.рублей бюджетных средств.

Приговором суда Манзанову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, бывший чиновник не сможет занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 3 лет.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, Александр Манзанов стал фигурантом второго уголовного дела в прошлом году. По первому делу об Унэгэтэйских оросительных системах он был признан судом виновным в хищении бюджетных средств, с использованием должностных полномочий. Приговором суда в 2014 году его осудили к 2,5 годам лишения свободы. Однако, экс-министр попал под амнистию, приуроченную 9 мая 2015 года. Однако, едва оказавшись на свободе, он снова был взят под стражу, уже по обвинению по второму уголовному делу.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях