«Перестаньте глумиться над памятью Алдара»
Главное Популярное Все
Войти

«Перестаньте глумиться над памятью Алдара»

Фото: Юлия Плеханова

Родители героя России просят деятелей из Бурятии оставить их сына в покое

Их слова приводит ИА ARD.  

- После открытия памятника нашему сыну, герою России Алдару Цыденжапову в  Улан-Удэ, в Бурятии различные люди начали использовать его имя  в своих корыстных целях, при этом, возможно, подстрекая Батора Болотова (учредителя фонда имени Алдара Цыденжапова – прим. ред.), чтобы он клеветал на всех участников фонда. Перестаньте глумиться над памятью Алдара, оставьте в покое уже пожилого Батора Болотова. Не нужно чернить достойных людей в воровстве и обмане, – говорится в обращении.

Имена тех, кто пытается спекулировать на памяти героя России, не называются. Вместе с тем, родители Алдара Цыденжапова  поблагодарили всех, кто помог с созданием  и установкой монумента.

- Мы  благодарны всем людям, которые работали в фонде Алдара – за то, что они бескорыстно и от всей души помогли увековечить его память, главе республики Вячеславу Наговицыну за оказанную поддержку и всем тем, кто помог в строительстве, – рассказали они. – Нам нравится памятник и мы довольны результатом деятельности членов  фонда  по увековечиванию памяти нашего сына. В ходе работы они всегда свои действия согласовывали с нами. И деньги никто не воровал.

Отметим, это уже не первый скандал, связанный с именем Алдара Цыденжапова. Так, в  прошлом году активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) из Бурятии выступили с инициативой взять шефство над корветом, названным в его честь. Эту идею поддержало руководство республики, а позднее – и Минобороны России.

Однако в апреле жители Агинского Бурятского автономного округа обвинили власти Бурятии в популизме. Земляки Алдара Цыденжапова заявили, что на его имени  устроили соревнование.

- Жителей Аги, включая родственников и друзей Алдара Цыденжапова, да, впрочем, и большинство забайкальцев возмутило высказывание Вячеслава Наговицына, где он буквально обозначил соперничество Бурятии с Забайкальским краем, о котором, собственно, наши земляки знать не знали и ведать не ведали, – писал сайт «Забмедиа» со ссылкой на пресс-службу администрации Агинского Бурятского округа..

Агинчан задели слова Наговицына о том, что республика «должна опередить остальных и взять шефство над кораблём».

- В ответ на это сенсационное заявление жители Агинского округа и посёлка Агинское, откуда родом Алдар Цыденжапов, стали говорить: «Молодцы! Опередили! Устроили соревнование на светлом имени Героя!», – сообщал «Забмедиа».


Читать далее