Монголия
2581

14 жителей Монголии не смогли пересечь границу с Бурятией

У них обнаружили инфекционные заболевания

Фото: Юлия Плеханова

Как  сообщает пресс-служба республиканского управления  Роспотребнадзора, сегодня в аэропорту «Байкал» и двух автомобильных пунктах пропуска через государственную границу с Россией –  «Кяхта» и «Монды-Ханх» – осуществляется санитарно-карантинный контроль.

За истёкшие полгода –  с 1 января по 30 июня – им было охвачено 264 012 человек, прибывших через госграницу.  При этом  специалисты выявили  14 больных с подозрением на инфекционные болезни. К въезду на территорию России их не допустили. К слову, все они – граждане соседней Монголии.  

-  Также в пунктах пропуска осуществляется санитарно-карантинный контроль в отношении подконтрольных грузов. В первом полугодии 2016 года  товары, подлежащие санитарно-эпидемиологическому надзору – пищевые продукты, товары детского ассортимента, парфюмерно-косметические изделия, предметы бытовой химии, средства личной гигиены, строительные материалы, оборудование для водоочистки и водоподготовки через бурятский участок государственной границы не перемещались, – отмечают в Роспотребнадзоре.

Напомним, в мае в Бурятии было зарегистрировано пять случаев заболевания корью. По данным надзорного ведомства, инфекция попала в республику именно из приграничной Монголии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях