акция
2658

По Улан-Удэ прокатится «Патруль времени»

Новая раритетная машина пополнила ряды автопарка МВД по Бурятии

Фото автора

МВД по Бурятии запускает необычную профилактическую акцию, главным атрибутом которой станет автомобиль «Москвич-412». Машина будет ездить по городу и информировать горожан о профилактике различных видов краж. По мнению полицейских, необычная подача информации должна привлечь внимание улан-удэнцев.

Основные вопросы, которые затрагивает акция «Патруль времени», это «Как не стать жертвой преступления» и «Как обезопасить себя от краж». По словам начальника городской полиции Владимира Казадаева, столь необычная идея у полицейских возникла на фоне участившихся в последнее время краж.

- В последнее время участились случаи карманных краж, а также краж денежных средств посредством мобильного банка, - рассказал главный полицейский города. – Машина стояла, пылилась. Мы ее нашли, восстановили и привели в порядок. Она еще не выезжала. Сегодня пробный заезд.

По задумке «патруль» будет выезжать в места скопления людей, во время массовых мероприятий. Кроме того, запланированы и выезды в вечернее время в обычные дни. В будущем, машина послужит и для других целей. У руководства полиции на этот счет уже имеются идеи. Кстати, известно, что компанию раритетному «Москвичу» в скором времени составит и мотоцикл.

- Идея новая. В России старые машины стоят как экспонаты, а у нас будут задействованы, - рассказывает Владимир Казадаев. – Это, прежде всего, добрый исторический экскурс. Каждый гражданин сможет подойти и сфотографироваться рядом с машиной. 

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях