мэр
1984

Улан-удэнские власти отказались от ежедневных планёрок

Новый сити-менеджер решил дать подчинённым больше самостоятельности

Фото: Юлия Плеханова

Об этом Александр Аюшеев  заявил в минувшую пятницу.

- Продолжаем вносить коррективы, менять формат и со следующей недели прекращаем ежедневную  планёрку. Больше самостоятельности в структурных подразделениях, надо как-то отойти от контроля над процессами. Больше инициативы, самоконтроля, – цитирует его ИА «Восток-Телеинформ».

Также руководитель городской администрации призвал комитеты и управления чётко отработать поставленные перед ними цели и задачи.

- Требование одно –  дисциплина, исполнение в срок. Нам предстоит решить много вопросов, –  добавил  он.

Напомним, бывший главный финансист города Аюшеев возглавил администрацию Улан-Удэ в конце июня. В ходе тайного голосования его поддержали  большинство депутатов горсовета. Спустя неделю он провёл первую планёрку, на которой раскритиковал подчинённых за зевание.

-  Выступают одни и те же, по одному и тому же узкому кругу вопросов. Большая часть сидит, позёвывает, – отметил он. – Между тем, близится отопительный сезон. Надо будет постоянно докладывать ситуацию по оздоровительным лагерям, подготовке детских садов, школ. Должна отчитываться налоговая служба, пожарные, МЧС. Давайте подумаем, как поменять формат, чтобы бы пользы было больше, передавал «Восток-Телеинформ».

Отметим, в мэрии дважды в неделю также проводятся еженедельные совещания.  Однако в январе 2015 года вход на планёрки, которые проходят по понедельникам, ограничили для журналистов

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях