Байкал
2333

В Бурятии за три дня утонули четверо мужчин

Один трагический случай произошел на Байкале, три – на Селенге  

Фото: Юлия Плеханова

8 июля в Степной протоке утонул мужчина, купавшийся в Селенге в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Спасатели, прибывшие на место в короткие сроки, не смогли его спасти.

- В этот момент наша патрульная машина вышла на рейд. В 13.30 поступило сообщение о том, что тонет мужчина. Мы прибыли на место в течение пяти минут, подняли его на берег и стали проводить реанимационные мероприятия, затем прибыла бригада скорой помощи. Однако спасти мужчину не удалось, - говорит начальник городского Управления по ЧС Валерий Вильдавский. 

На следующий день, в субботу трагедия произошла уже на острове Комсомольский. Селенга унесла жизни двух человек. И снова мужчины были в алкогольном опьянении. Тело одного из них до сих пор не найдено.

- Как рассказал один из родственников погибшего, мужчина вовсе не умел плавать. Обстоятельства происшествия выясняются, - сообщил infpol.ru Валерий Вильдавский. 

И уже во второй раз за это лето на Байкале утонул рыбак. На этот раз ЧП произошло в поселке Горячинск Прибайкалького района. 9 июля три рыбака на надувной гребной лодке вышли на воду. В 200 метрах от берега лодка начала сдуваться. Как сообщили infpol.ru спасатели береговой службы, в панике один из рыбаков в резиновых сапогах поплыл к берегу и утонул. Второй снял тяжелую обувь и одежду и смог добраться до суши вплавь. Третьего рыбака, который остался на месте, держась за то, что осталось от лодки, транспортировали на берег спасатели.

Погибший рыбак был жителем Улан-Удэ, ему было 25 лет.

Напомним, также в конце июня в местности Лемасово Кабанского района четыре местных жителя отправились на рыбалку на прохудившейся моторной лодке. Трое спаслись и один погиб. Основная причина происшествия – выход в плавание в ночное время и без спасательных жилетов.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях